• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    Воруют велосипеды и металлолом

    09.10.2021

    119

    0

    – С начала года в нашем районе зафиксировано 17 краж велосипедов. И все похищены путём свободного доступа. Безо всяких взломов и не из-под замков, – делится с «НП» статистикой начальник ОУР Столинского РОВД Евгений Вайцехович.
    Есть и совсем курьёзные случаи. Житель района оставил велосипед у магазина и… благополучно забыл о нём на целую неделю! Продавцы магазина наблюдали велосипед дня три, а потом его украли. Подумали, что забрал хозяин, а на деле…
    Уж если так «пристально» следить за своим имуществом, то чего можно ожидать?
    Из 17 воришек, которые положили глаз на чужие велосипеды, нашли пятерых. Велосипед – не авто. Его легко украсть, его легко продать. Чем и промышляют граждане, ранее имевшие проблемы с законом.
    Ещё одна популярная категория краж – металлолом. Цена на него сейчас в приёмных пунктах хорошая. А хранят его хозяева то за оградой участка, то во дворе под забором, чем и пользуются воры. А хозяин «просыпается» лишь тогда, когда металлолом уже украден. А ведь нужно было либо самому сдать его, либо хранить в надёжном месте.
    Евгений Вайцехович настоятельно рекомендует жителям района следить за сохранностью своего имущества, чтобы не стать жертвой вора. А людям, склонным к правонарушениям, всё же не переступать черту закона, так как за кражу законодательством предусмотрена серьёзная ответственность.
    Анастасия ПОКРОВСКАЯ

    Автор публикации

    не в сети 20 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика