• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    Вопросов к работе пункта вакцинации, что находится на вещевом рынке в Столине, нет

    22.10.2021

    142

    0

    Вопросов к работе пункта вакцинации, что находится на вещевом рынке в Столине, нет. В том плане, что медицинские работники в прямом и переносном смысле не сидят в ожидании желающих получить прививку от коронавируса. Более того, как поделилась помощник врача общей практики Ольга Симончик, ноги уже немного устали. И я этому однозначно верю. Воочию убедилась, что очередь к пункту была практически постоянно.

    Один из предпринимателей, торговавших на рынке, интересовался, а можно ли тут сделать прививку от гриппа? Мол, от «короны» вакцинировалась в первых рядах ещё весной, так сейчас не против и от сезонного вируса защититься.

    Что касается возрастного фактора, то среди желающих были и молодые люди, и среднего возраста, и почтенного.

    – Ой, уже надоели с этой темой, хоть ты для отчепного сделай эту прививку, – сетует женщина, но из очереди не уходит.

    – Везде говорят и говорят, чтоб прививку делали, – вступает в беседу девушка.

    – Опять очередь? Приду позже, – шустренькая бабулечка не сдаётся в желании получить прививку. – Была ж уже, всё равно люди стоят. А у нас говорили, что девочке прививку сделали и на второй день в реанимацию её забрали.

    – Это где у вас?

    – Ну, люди говорили!..

    –Так сказать можно что угодно!

    Как говорится, базар есть базар. Как постоянный атрибут – бабы базарные, розносящие такую же информацию. Но как по мне, так если для пользы дела, в смысле для вакцинации, любые варианты хороши. Даже если для «отчепного».

    Импонировала беседа с женщиной возраста 60+:

    – Прививку сделала как только они у нас в Столине появились. Причём, вакцинировалась вся семья. Я очень много прочла и читаю на эту тему. Глубоко убеждена, что спасение именно в этом. Но соблюдаю и все меры предосторожности – маски, дистанция, антисептики. Мне не понятно, почему некоторые против вакцинации?! Ведь мы как данное воспринимаем прививки от оспы, туберкулёза, дифтерии, кори…

    …Кто дружит с интернетом, тот, конечно, видел комментарии по поводу закрытия вещевого рынка в Ольшанах из-за нарушения по линии санитарной службы. Мало того, что некоторые недоСМИ, информацию с наших ресурсов взяли без ссылок на первоисточник, так ещё и переврали, выдали, что закрыли рынок, где закупают овощную продукцию. Потом добавили, что якобы это какая-то месть ольшанцам. А не пробовали донести, что если ранее один заболевший коронавирусом заражал 2-3 человека, то на данный момент штамм таков, что один заражает 5-9 человек. Не лишним будет напомнить, что семьи в Ольшанах многодетные. И не дай Бог…

    Хорошо, когда люди понимают, что сделав прививку, не проигнорировав ношение маски в общественном месте – это не только для сохранения своего здоровья, но и для безопасности окружающих. Плохо, когда осознание необходимости этого приходит уже на больничной койке.

    Берегите себя и своих близких!

    С уважением –

    главный редактор Елена КЛИМУШКО

    Автор публикации

    не в сети 15 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6683Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика