23 октября

USD

EUR

Столин

13C

«Верхний Теребежов»: всегда в строю

18.09.2020

284

0

  1. 20 сентября 2020 года свой профессиональный праздник отметят таможенные органы Республики Беларусь.

В преддверии Дня таможенника корреспондент «НП» побеседовал с начальником отдела таможенных операций и контроля № 3 таможенного поста «Пинск» (республиканского пункта таможенного оформления «Верхний Теребежов»)  Брестской таможни Алексеем Анатольевичем Жакуном.

Реконструкция

Международный автомобильный пункт пропуска «Верхний Теребежов» Брестской таможни функционирует на белорусско-украинской границе с 1993 года. В настоящее время ведутся строительные работы по реконструкции действующего пункта пропуска с целью увеличения его пропускной способности за счет развития инфраструктуры и технического оснащения, а также совершенствования технологических процессов государственного контроля. На сегодняшний день строительные работы выполнены с 75-процентной степенью готовности и возможностью открытия в текущем году первого пускового комплекса.

В пункте пропуска возведены новое служебно-производственное здание таможенных и пограничных служб с залом досмотра пассажиров и оформления грузового автотранспорта, здание служб санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля с боксом углубленного досмотра, навесы для досмотра транспортных средств, осветительные мачты.

Идет активное обустройство весоизмерительного комплекса, отделка служебных помещений, благоустройство и озеленение территории, приобретение и монтаж технологического оборудования.

Ввод в эксплуатацию строящегося терминала планируется в первом полугодии 2021 года.

Пропускная способность «Верхнего Теребежова»…  

…сегодня составляет 500 транспортных средств в сутки: 430 легковых, 50 грузовых, 20 автобусов. После реконструкции она увеличится почти в два раза: до 900 транспортных средств в сутки (780 легковых, 100 грузовых, 20 автобусов). Вместо 6 каналов для движения транспортных средств появится 12 (по 6 на въезд и на выезд) с осуществлением на них всех видов контроля, функционированием системы «красного» и «зеленого» коридоров.

Реконструкция одного из крупнейших в Брестской области пункта пропуска на белорусско-украинской границе позволит ему соответствовать сегодняшним международным требованиям по созданию условий для обеспечения комфортного пересечения гражданами Государственной границы Республики Беларусь. Одними из первых, кто оценит преимущества нового пункта пропуска, будут участники и болельщики чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года.

Во времена COVID-19

В связи с временным прекращением Украиной транспортного сообщения через пункт пропуска «Городище» (сопредельный пункт пропуска «Верхний Теребежов») по причине карантина, связанного с COVID-19, с 17 апреля 2020 года должностные лица республиканского пункта таможенного оформления «Верхний Теребежов» Брестской таможни участвуют в эксперименте по удаленному выпуску товаров, помещенных под таможенную процедуру экспорта.

Коллектив единомышленников

К сотрудникам таможни предъявляются самые высокие требования – практически все должностные лица имеют высшее образование, увлекаются спортом, имеют высокие морально-этические качества личности, высокий уровень знаний таможенного законодательства, умеют мыслить нестандартно, что, безусловно, помогает при выявлении таможенных правонарушений. Особо следует подчеркнуть стремление каждого к самосовершенствованию в профессиональном плане. Каждый сотрудник таможни должен с легкостью ориентироваться в экономических, юридических, политических и международных вопросах.

Лучшие кадры

Поставленные задачи по защите экономических интересов и безопасности государства успешно решает сплоченный коллектив высокопрофессиональных специалистов.

В августе этого года на должность заместителя начальника отдела таможенных операций и контроля № 3 таможенного поста «Пинск» Брестской таможни назначен Алексей Владимирович Данилюк. Родился в г. Столине. Учился в средней школе № 3. После окончания школы в 2008 году поступил в УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», которую окончил в 2012 году по специальности «Экономика и управление на предприятии», имеет квалификацию «Экономист-менеджер». В 2020 году получил второе высшее образование – окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление и право», имеет квалификацию «Юрист».

После получения первого высшего образования в 2012 года поступил на службу в таможенные органы Республики Беларусь, прошел путь от инспектора таможенного поста «Варшавский мост» до заместителя начальника отдела таможенного поста «Пинск» Брестской таможни.

До назначения на эту должность Алексей Данилюк руководил дежурной сменой, которая имела высокие показатели по выявлению и пресечению административных правонарушений и признаков уголовных преступлений, таких, как незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов, незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза огнестрельного оружия, его составных частей или компонентов, боеприпасов, а также уклонение от уплаты таможенных платежей.

С профессиональным праздником!

В заключение нашей беседы Алексей Анатольевич Жакун поздравил коллег с наступающим Днём таможенника:

– Хочу сердечно поздравить всех сотрудников таможни, ветеранов таможенной службы с нашим праздником. Пожелать крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, профессионального роста, мира и спокойствия в каждом доме!

Лилия ГУЩА

Фото автора

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3674Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика