• ru
  • by
  • 12 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    В Столине теперь есть врач мануальной терапии

    01.07.2022

    380

    0

    Rate this post

    Такого специалиста в районе ожидали давно. И вот, после четырёхмесячного курса обучения, которое, к сожалению, проходило с перерывами на волны пандемии, травматолог Степан Пашкевич приступил к обязанностям врача мануальной терапии. Обучение проходило в БелМАПО под чутким руководством профессионального наставника и нашего земляка – старшего преподавателя кафедры мануальной терапии Святослава Козела.
    …Светлый кабинет, магнитофон с расслабляющей музыкой, кушетка и сильные руки мануального терапевта. Вот, пожалуй, и весь «боевой» комплект, который нужен для того, чтобы поправить здоровье суставов и позвоночника. Или, как говорит сам Степан Пашкевич, «вернуть позвоночник в физиологически правильное состояние».
    Тяжести, лишний вес, статичное положение тела – всё это даёт нагрузки на позвоночник и суставы. Но при помощи специальной ручной техники болезнь может не только отступить, но и не давать о себе знать вообще. В современном мире люди мало двигаются. Мы забываем даже о минимуме – ежедневной утренней зарядке! У большинства – остеохондрозы и гипертонус мышц.
    – Нельзя с этим затягивать: чем быстрее обратишься к доктору, тем лучше! – уверен мой собеседник, который считает, что здоровое питание заменит любые БАДы, а физические упражнения и улучшение кровообращения в суставе полезнее любых лекарств.
    Мне повезло застать часть сеанса работы мануального терапевта.
    Пациентка – жительница Колодного Вера Ксенофонтовна Невдах – любезно согласилась побеседовать. Пенсионерка ойкала и охала, и было понятно, что ей несладко, но когда женщина встала и сделала несколько шагов, стала ступать увереннее и, каюсь, неожиданно для меня… подняла большой палец руки вверх:
    – Спасибо, доктор! Какое облегчение!
    – Вы у меня ещё бегать будете! – ответил врач.
    Наладить доверительные отношения с пациентом – это тоже часть процесса работы мануального терапевта. Человек должен расслабиться и физически, и морально. Так что это не пустые разговоры, а беседа по душам для общего блага…
    Вниманию читателей: врач мануальной терапии работает в ЦРБ с 15 до 17 часов.
    Принимает в кабинете № 12 в терапевтическом отделении (в корпусе детской поликлиники) по предварительной записи. Телефон для справок 2 83 05.
    Услуги платные. Так, первичный осмотр обойдётся примерно в 30-40 рублей, последующие – 20-25 (зависит от количества манипуляций с пациентом).
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика