11 апреля

USD

EUR

Столин

15C

В рукопашную – с улыбкой

05.03.2021

313

0

С Мариной Свирской познакомилась в Столинском профессиональном лицее сельскохозяйственного производства в день её 18-летия – 25 февраля.
Девушка поразила меня своей смелостью, стойкостью и не типичным для представительницы прекрасного пола увлечением: она занимается рукопашным боем.
…Шло очередное занятие военно-патриотического объединения «Армеец». Его руководитель Виктор Шило предложил ребятам продемонстрировать свои навыки и, к моему удивлению, Марина первой рванула в бой. И как работала! Не только на уровне с парнями, а в чём-то и превосходила их. На глазах расправилась с тремя нападавшими и тут же с ангельской улыбкой анализировала свою победу.
Уверена, что девушка сможет за себя постоять в экстренной ситуации. И бросится на помощь, если кто-то окажется в беде. Марина отмечает, что таким образом она проводит с пользой свободное время и видит перспективу.
Эта смелая девушка родилась в многодетной семье в Радчицке. Всегда мечтала стать поваром. Примером для подражания стала мама, Людмила Васильевна, которая в своё время освоила эту профессию и работала в школьной столовой. Марина вместе с мамой всегда любила похозяйничать на кухне. Для неё важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, поэтому включает фантазию… И наваристое первое, и сытное второе, а и тортики, пирожное и разнообразную сладкую выпечку знают на вкус близкие и знакомые!
Так и пришла после окончания девятого класса в Столинский лицей, причём целенаправленно. И очень рада, что учится именно здесь. Марина уже третий год осваивает азы знаний, старается найти дополнительную информацию и набить руку в практической деятельности повара-овощевода. Новые интересные идеи для кулинарного творчества находит на широких просторах Интернета, пользуется современными лайфхаками, которые значительно упрощают процесс готовки, да и такие маленькие хитрости нужны каждой хозяйке.
Устраивает Марину в лицее абсолютно всё: уровень приобретаемых знаний, отношение к учащимся преподавателей, организация внеурочной деятельности и те возможности, которые раскрываются в учреждении перед молодыми людьми. Тем более, что это и хорошие перспективы в плане будущего трудоустройства. Уже сегодня девушка знает, что совсем скоро будет работать поваром в одном из магазинов сети «Санта» г. Бреста, и с нетерпением ждёт этого важного в её жизни момента.
Марина всегда любила спорт, силовые тренировки, причём выполняла их на достаточно высоком уровне, не уступая парням. В числе первых пришла в военно-патриотическое объединение, только узнав о его существовании. Ей было интересно. Делится, что первое время дискомфорт ощущали другие участники объединения. Парням было неловко, они стеснялись, боялись обидеть девушку, но она совсем скоро завоевала доверие, стала своей. И ей это весьма импонирует. Здесь она поняла, что значит настоящая мужская дружба. Не скрывает, что к девушкам не такие строгие требования со стороны руководителя и других участников объединения, но она старается держать планку. Не любит снисхождения, стремится быть полноправным членом команды.
На занятиях объединения Марина стойкая, мужественная, выносливая, а буквально через некоторое время очередной кружок, который тоже очень нравится девушке, – кулинарный, и она уже хрупкая, нежная, романтичная натура. Под руководством опытного преподавателя Ольги Строк из обычных продуктов получаются не только красивые, но и очень вкусные блюда. А ещё Марина немножко нервничает в ожидании областного кулинарного конкурса, ведь ей придётся отстаивать честь лицея, но мы желаем девушке победы и уверены, что у неё всё получится!
Людмила КАСПЕРОВИЧ
Фото автора

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика