• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    21C

    В Барановичах несовершеннолетняя наркозакладчица получила 11 лет колонии

    23.06.2022

    90

    0

    В Барановичах вынесли приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

    Одна из обвиняемых — несовершеннолетняя учащаяся 2004 года рождения. Второй фигурант — ранее семь раз привлекался к уголовной ответственности. Оба работали курьерами-закладчиками наркомаркета. В условленных местах на территории республики фигуранты забирали психотропные вещества (мефедрон и альфа-PVP), расфасовывали на мелкие партии, перевозили и оставляли в тайниках в городе, сообщая географические координаты администратору интернет-магазина. За каждое размещение закладки они получали плату.

    Суд признал фигурантов виновными по ч.4 ст.328 (незаконные хранение, перевозка и сбыт особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенные организованной группой) УК. Оба приговорены к 11 годам лишения свободы: мужчина — с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, школьница — в воспитательной колонии. Также они обязаны выплатить штрафы в размере 200 и 50 базовых величин соответственно.

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

    Автор публикации

    не в сети 6 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика