• ru
  • by
  • 31 января

    USD

    EUR

    Столин

    0C

    Браконьеров из Давид-Городка словила инспекция в ноябре

    25.11.2022

    209

    0

    Rate this post

    При проведении полевых контрольных мероприятий в ноябре текущего года сотрудниками Столинской​ межрайонной инспекции охраны животного и​

    растительного мира было выявлено три нарушения​ Правил любительского рыболовства, повлекших​ административную ответственность по ч. 1 ст. 16.25​

    Кодекса Республики Беларусь об административных​ правонарушениях.

    – Так, 11 ноября было задержано двое жителей г. Давид-Городка, которые осуществляли незаконную добычу рыбы на р. Припять (рыболовные угодья фонда запаса) с использованием моторной лодки и запрещённого орудия рыболовства – одной капроновой сети, — рассказал «НП» начальник инспекции Фёдор Раковец. – В результате они незаконно добыли 2,6 кг озёрно-речной рыбы. Ущерб составил 25,45 базовой величины. В отношении граждан начаты административные процессы по ч. 1 ст. 16.25 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Кроме возмещения причинённого вреда окружающей среде, гражданам грозит наказание в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией запрещённых орудий рыболовства, а также лодки и лодочного мотора.

    17 ноября был задержан житель г. Давид-Городка, который на старом русле р. Горынь (рыболовные угодья фонда запаса), с использованием деревянной лодки кустарного изготовления пытался незаконно добыть рыбу с использованием запрещённых орудий рыболовства – четырёх экран-телевизоров запрещённых размеров. Напоминаем, что в рыболовных угодьях для любительского рыболовства разрешается использовать экран-телевизоры размером не более 1х1,5 метра и шагом ячеи не более 30 миллиметров в количестве не более двух. В отношении гражданина начат административный процесс по ч. 1 ст. 16.25 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин для физического лица с конфискацией предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения.

    В Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира круглосуточно работает «телефон доверия»: 6 73 53. В случае выявления вами фактов браконьерства, варварского отношения к объектам животного и растительного мира, просим вас сообщать на круглосуточный «телефон доверия» Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: 5 11 65 или 6 73 53.

    Александр НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 17 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11622Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика