• ru
  • by
  • 23 июня

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    Сыновья Столинщины – патриоты своей Родины

    25.05.2021

    367

    0

    С 14 мая в военном комиссариате Столинского района проводятся отправки призывников на военную службу. Мероприятия продлятся по 31 мая.

    – Всего в нынешнюю весеннюю призывную кампанию из нашего района будет отправлено около 150 призывников, – рассказал начальник группы призыва майор Вадим ПАШКЕВИЧ. – Прибыв к месту службы, всё новое пополнение пройдёт двухнедельную изоляцию. Присягу вновь прибывшие примут в соединениях и воинских частях Вооружённых Сил 12 июня.
    Приятно отметить, что большинство ребят изъявили желание проходить службу в силах специальных операций и внутренних войсках Республики Беларусь. В настоящее время случаев неявки призывников для отправки на службу не было.
    Параллельно с призывом новобранцев из рядов Вооружённых Сил и других формирований увольняются в запас наши земляки, которые с честью и достоинством отдали воинский долг. Среди них – командир боевой машины Денис Курган из Речицы и Александр Котко из Рубля.


    Денис во время службы в армии был одним из самых старших в роте – на момент увольнения ему исполнилось 26 лет.
    – Почему так поздно пошёл служить? Учился. Сначала в БГУ на историческом факультете, а потом в магистратуре по специальности «Инновационный менеджмент». Последние годы живу в Минске и работаю в IT-сфере. Так как на факультете была военная кафедра и я её посещал, то служить в 111-й Гвардейской артиллерийской бригаде в г. Бресте пришлось всего полгода.
    Какие отношения были с сослуживцами? Нормальные, несмотря на то, что некоторые из офицеров были младше. Но субординация соблюдалась. Сразу после прохождения курса молодого бойца мне присвоили звание младшего сержанта и служил я в должности командира боевой машины ракетной системы залпового огня «Ураган». Самое запоминающееся в армии – это учебные стрельбы. Всё же мощь «Урагана» впечатляет! Зрелище захватывающее.


    Александр тоже служил в Бресте, но в 38-й Брестской отдельной гвардейской Венской Краснознамённой десантно-штурмовой бригаде. Сам рослый парень родом из Рубля. До службы в армии учился в Слуцком государственном колледже по специальности «Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства».
    – Служил я в должности радиста, а самый памятный момент – прыжок с парашютом. Было и страшно, и любопытно, и захватывающе одновременно. Полтора года в армии пролетели быстро. За это время обзавёлся новыми надёжными друзьями, на которых очень рассчитываю в будущем. Так как и они на меня.
    После увольнения в запас Александр планирует перевести дух недельку-другую, а потом устраиваться на работу в «Савушкин продукт» в г. Бресте.
    – Очень мне город нравится, да и знакомых там много, – подытожил Александр наш небольшой разговор.
    Александр НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5337Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика