• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    Ссориться не люблю!

    14.01.2022

    389

    0

    Наталья Гайкевич в торговле уже семь лет. Попала в профессию совершенно случайно: после учёбы на воспитателя дошкольного образования подменяла в детском саду коллегу в декретном отпуске.
    А потом осталась без работы, так как в садике не оказалось свободных мест. На помощь пришла мама-продавец, которая взяла дочку в «ученики» в сельский магазин. Две недели учёбы, «корочка» продавца… Вот так, с лёгкой маминой руки Наталья попала в профессию, которую не выбирала, но полюбила всей душой.
    …Наталья родилась в д. Теребище, но уже много лет живёт и работает в Видиборе. Тут с супругом Леонидом построили дом, родили четверых детей (трёх мальчиков и одну девочку). Пара вместе уже 25 лет, а ещё целых 5 лет проверяли свои отношения до брака. Школьная любовь. Будущие супруги учились в одной школе. Разница в возрасте – два года. Кто кого приметил первым, уже и не помнят, зато знают точно: браки заключаются на небесах.
    В объектив фотокамеры «НП» Наталья попала не случайно: жители Видибора (причём неоднократно!) просили написать о «нашем продавце». Безотказная, с улыбкой на лице, заказывает всё, что попросишь – такие характеристики дают благодарные покупатели в социальных сетях и по телефону редакции. Но сама Наталья Гайкевич отнеслась к идее написания статьи критически: мол, одни хвалят, другие хают, для всех хорошим быть невозможно. И правда: профессию продавца лёгкой не назовёшь. Работа тяжёлая и нервная:
    – Просто хочется, чтобы тебя уважали, ссориться не люблю, – простодушно делится мыслями с корреспондентом Наташа. И тут же добавляет, что недовольных покупателей, которые заставляют понервничать, единицы. Людей хороших в разы больше.
    Продавец нравится покупателям ещё и за то, что не потеряла свою творческую жилку. Работа с детками в прошлом даёт о себе знать и по сей день. Например, в новогодние праздники Наталья запросто может нарядиться в костюм Снегурочки. Общительная и оптимистичная – этого покупатели ждут всегда, поэтому искренне удивляются, когда разговорчивая Наталья молчит:
    – Ты чего сегодня молчаливая? Рассказывай, какие сегодня акции!
    Положительные итоги своей работы моя скромная собеседница не приписывает себе. Хвалит товароведов и директора филиала «Горкоопторг», которые всегда на связи, всегда готовы помочь разнообразить ассортимент.
    Кстати, пятиклассница Вероника мечтает быть продавцом, как мама, а 22-летний Игорь отучился в железнодорожном колледже, а теперь учится на помощника машиниста. Пошёл по стопам отца, который работает бригадиром в Лунинецком депо. Старший Андрей получил высшее образование в Гомеле, а младший Кирилл учится на тракториста в Столинском лицее. Ведь не всем обязательно идти по родительским стопам. У каждого свой путь в профессию.
    Семья Гайкевич любит проводить время вместе. Ведь любовь к родным – это та огромная сила, которая помогает идти по жизни, подпитывает нас и делает лучше…
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика