2 марта

USD

EUR

Столин

1C

Слова благодарности жителей Столинщины: Вместе против стихии

19.02.2021

1058

0

В этом году к нам пришла настоящая зима, от которой за последние годы мы успели отвыкнуть. Не обошла стихия и наш район. Жители оказывались буквально отрезанными от цивилизации, тщетно пытаясь справиться с последствиями снежных бурь. Но вместе мы справились.

В редакцию обратилась жительница Столина Наталья Саевич, которая рассказала нам совсем не романтичную историю, которая произошла с ней 14 февраля.
Девушка в этот день отправилась в Городную к родителям, чтобы забрать свою дочку, гостившую у бабушки с дедушкой.
Уже стемнело, когда Наталья с дочкой отправились домой на авто. К сожалению, далеко уехать не удалось – машина наглухо застряла в снежном плену.
Читательница вспоминает:
– Мы застряли недалеко от заставы. Помощи долго ждать не пришлось. К нам поспешили пограничники с лопатами. Человек десять! Они быстро справились, и мы смогли продолжить путь домой. Настоящие мужчины, настоящие защитники… Огромное им спасибо от нас с дочкой!
А мы в свою очередь благодарим всех неравнодушных людей, которые не оставляют один на один со стихией своих соседей, односельчан и просто незнакомых людей. Благодаря вам этот мир становится немножко лучше и добрее!
Лилия ГУЩА
***
Коллектив и воспитанники Белоушского яслей-сада выражают благодарность родителям (Белоус Александр Борисович, Козакевич Анатолий Владимирович, Киселёв Виталий Сергеевич, Михновец Сергей Анатольевич и Сень Григорий Николаевич со своей семьей), которые принимали активное участие в организации и уборке территории, несмотря на мороз, занятость и нехватку времени.
СПАСИБО вам за неравнодушие к жизни детского сада, за отзывчивость, старание и помощь!
Ольга Туровец,заместитель заведующего по основной деятельности
***
В редакцию обратилась жительница деревни Теребличи Елена Семейко, чтобы поблагодарить людей, которые пришли на помощь, спасая их из снежного плена:
– В субботу я вместе с другими рабочими выехала на работу на Туровский молочный кабинет. Время было около 6.30. В деревне Оздамичи на выезде сразу пять машин застряло в снегу. Я вместе с сестрой поехала через Ольшаны, так как, возвращаясь накануне, видели, что нас может ожидать. Но мои коллеги оставались в Оздамичах. Первому, кому позвонили и обратились за помощью, был председатель Ремельского сельского Совета Пётр Щучка. Он, внимательно выслушав нас, обратился за помощью в ОАО «Полесская нива». Директор хозяйства Алексей Бородич пообещал выделить технику только после 8.00. Но времени ждать у нас не было – нужно было заступать на работу. Поэтому мы обратились в Полесский лесхоз. К нашему счастью, как раз в Теребличах на лесопункте был Амкадор, который и поспешил на помощь.
Пока водитель вытаскивал одну машину за другой из снежных сугробов, на подмогу подоспел и Амкадор ОАО «Полесская нива». В итоге всё закончилось благополучно. К небольшому опозданию на работе отнеслись с пониманием, ведь это стихия. От имени всех людей, которые в то субботнее утро оказались в безвыходной ситуации, хочется поблагодарить руководство этих организаций за оперативную помощь. Приятно осознавать, что рядом живут неравнодушные люди.
***
С мощной силой обрушилась снежная стихия, которой давно не было в наших краях. Невозможно было выйти не только из двора, но даже из дома. Люди, вооружившись лопатами для уборки снега, потихоньку убирали снежные заносы. Но, конечно же, силы были неравные, тем более метель даже не думала стихать.
Были подключены все организации. Естественно, Столинское ДРСУ-141 не успевало избавить от снега все населённые пункты. Поэтому была задействована техника сельскохозяйственных организаций.
В деревне Семигостичи сражались со стихией и чистили дороги механизаторы ОАО «Новая Припять» Александр Андрейчук, Сергей Ольгомец и Иван Гром. Парни трудились даже ночью, чтобы люди, которые спешат по своим делам, не пробирались сквозь сугробы, а могли идти по дороге.
От имени всех жителей деревни хочется поблагодарить руководство хозяйства и особенно этих работников, которые жертвовали своим отдыхом во благо людей. Добро всегда возвращается.
***
На странице нашей газеты в социальной сети Инстаграм появилось видео одной из подписчиц, на котором житель агрогородка Большое Малешево чистит дороги, заметённые снегом.
Кто этот таинственный человек, который помог односельчанам в таких непростых погодных условиях, узнать не составило труда.
– Это Владимир Кузьмич, живёт по центральной улице, – говорит Татьяна Васюхневич, председатель Большемалешевского сельисполкома. – Хороший семьянин, многодетный отец и отзывчивый человек.
Связавшись с Владимиром, услышала слова: «Ой, не надо про меня писать, я ничего такого не сделал». Но жители, возле домов которых мужчина расчистил дорогу, тем самым освободив их из засады, думают по-другому. Как оказалось, мужчина на своём личном тракторе начал чистить территорию возле себя, потом его попросил сосед, потом ещё один житель. Владимир также освободил от снега подъезды к домам по улице Набережной. Подключились к общему делу и другие жители агрогородка, у которых есть своя техника. Алексей Кардаш работал на улице Садовой и Гаевой, а Василий Мишков – на улице Колоцкой.
Когда жители населённого пункта включаются в работу – это, безусловно, заслуживает уважения. Также в освобождении агрогородка от снежных сугробов непосредственное участие принимали работники ОАО «Полесье-ОБМ» и ФХ «Опыт-КАА». Когда все вместе – непогода не страшна.
Анна МЕЛЬНИК

На фото: Родители воспитанников Белоушского яслей-сада на уборке снега

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4445Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика