1 октября

USD

EUR

Столин

16C

Школьный гардероб: что, где и почём

14.08.2020

577

0

Наш корреспондент одевал первоклассницу к школе. Во сколько обходится базовый гардероб для девочки? Где совершить выгодные покупки для мальчика? На эти и другие вопросы – в нашем шоппинг-обзоре.
Лично мне очень нравятся наши белорусские производители «Bell Bimbo», «Panda Kids», «Marusya», которые делают наших деток невероятно стильными и модными. Правда, мне не всегда симпатичны и близки цены этих производителей, несмотря даже на железное правило: за качество нужно платить. Самые комфортные цены можно «поймать» на торговой интернет-площадке «Wildberries». Но именно ПОЙМАТЬ, так как цены там иногда меняются даже не через пару дней, а через пару часов.
Блузки и рубашки на сайте можно найти и за 25, и за 80 рублей – всё зависит от возможностей вашего кошелька. Брючки – от 20 рублей, леггинсы – от 8 рублей. Хороший спортивный костюм можно найти по цене от 40 рублей и выше. Плюс: все вещи можно примерить (курьерская доставка). Минус: раньше на «Wildberries» можно было сделать заказ и оплатить только выкупленные товары. Из-за пандемии теперь на сайте исключительно предоплата. За невыкупленные товары деньги потом возвращают на банковскую карту. Менее удобно, но всё равно выгодно, если пользоваться сайтом умеючи.
Итоги интернет-шоппинга: удалось купить шикарный, качественный школьный сарафанчик от «Marusya» за 39 рублей; утеплённый костюм из жакета и юбки за 45 рублей.

Тем, кто не любит покупать через интернет, буду рекомендовать другие магазины. Многие родители, собирающие гардероб ребёнка к школе, наведываются в Столинский универмаг. Слоган «купляйце беларускае» силён и проверен на практике. По мнению многих, фабричные вещи носятся гораздо лучше и дольше.
В универмаге вовсю идёт школьная ярмарка. Слышала мнение, что выбор там небольшой, «купить нечего». Не соглашусь! К школе ребёнка нарядить тут можно, но, да, – нужно поискать. Зато можно найти очень недорогие вещи. Например, водолазку для девочки всего за 7-12 рублей. Или туфли из кожи за 34 рубля! Есть и свежие поступления, и товары, датируемые аж 2015 годом! Возможно, это и минус, но с учётом того, что одежда и обувь в классическом стиле не претерпевает революционных изменений, можно что-то выбрать и прилично экономить. Опять же повторюсь, просто нужно иметь время и желание на поиски.
Ещё один плюс: тут можно купить обувь, швейные товары, верхний трикотаж, галстуки, ранцы, рюкзаки, настольные лампы на сумму от 100 рублей в рассрочку сроком до 9 месяцев (без первоначального взноса и процентов); до 12 месяцев – для многодетных семей (нужно предъявить удостоверение). Акция действует до 6 сентября.
Что касается цен, то школьный сарафан в универмаге стоит в районе 37 рублей, есть и за 21. Белые блузки (кстати, есть и очень симпатичные) стоят 30-35 рублей, классические юбки – в районе 30 рублей. Школьные брючки для мальчика – 30 рублей, пиджак – 57-70 рублей, костюм – в районе 80-120 рублей. По спортивным костюмам в ценах разбежка. Разумеется, цена зависит от качества. Можно найти за 26, а есть и за 56 рублей.
Обувь в универмаге – это боль. Есть экземпляры совершенно древние (2014 года выпуска!), но на хорошей скидке. Варианты посвежее: туфли из натуральной кожи за 46 и 56 рублей, туфли из искусственной кожи в районе 30 рублей.
Рюкзаки. Выбор невелик. Цены от 21 до 57 рублей. Есть даже со всеми признаками ортопедической спинки – за 49 рублей (Беларусь).
Колготки есть, выбор принтов есть, выбор размеров – скромный, но с пустыми руками не ухожу.
Итог посещения универмага: мои покупки – три пары колготок и две водолазки для моей первоклассницы (чуть более 40 рублей).

Очередной пункт нашего обзора – рынок
г. Столина. К школе тут закупиться можно. Сразу оговорюсь, супер-мега-качественного рюкзака или ранца я тут так и не нашла. А вот детская и подростковая одежда в классическом стиле есть в ассортименте. Пробежимся по средним ценам: блузки – 20-42 рубля, брюки – 25-55, юбки – 25-40 рублей.
Итог посещения рынка: пришла за блузкой для дочки, ушла с блузкой для себя…

Приятным открытием для корреспондента стали магазины «Дочки-сыночки», один из которых расположен в торговом центре «Лилия», второй – в «Лилия-молл». Цены тут не комфортные, а очень комфортные. Судите сами: школьная юбка – 18-20 рублей, нарядная белая блузка для девочки – в районе 23 рублей, двойка-обманка для мальчика стоит столько же, кардиган для юного джентльмена – 28 рублей. Моя коллега была покорена экономичным комплектом для мальчика (5-8 лет): брючки, рубашка, подтяжки и бабочка всего за… 35 рублей.
Итог посещения магазина: купила нарядную школьную блузку для своей первоклашки (цена вопроса – 23 рубля).
В «Лилия-молл» хороший выбор пиджаков для мальчиков. Есть очень модные и даже пафосные варианты. Для настоящих «денди». Цена – 35-65 рублей. Спортивные костюмы для детей 5-15 лет тут стоят от 29 до 56 рублей. Есть и хлопок, и велюр. И Россия, и Турция.
Детская классическая обувь что в «Дочках-сыночках», что в соседнем «Шарме» примерно по одним ценам. Туфли для девочки – 25-29 рублей, лаковые чёрные балетки можно найти за 13 рублей, туфли для мальчиков – 21-38 рублей, кроссовки от 10 до 35 рублей.
Рюкзаки есть. Много. Качество среднее, хотя цены, конечно, супер – от 19 до 25 рублей. Но так как многие заботливые родители ищут принципиально ортопедический рюкзак, то его лучше поискать в интернет-магазинах, которые занимаются, например, немецкими рюкзаками марки «Kite». Эти рюкзаки неубиваемые, комфортные и очень качественные (из личного опыта дочки-старшеклассницы). Но, повторюсь, их можно найти только в интернете.
Итог поисков: ортопедический рюкзак (линейка «колледж») ценой в 120 рублей.
Туфли? Брюки? Продолжаем искать… Мамы худышек знают: на стройных детей попробуй найти брюки, которые «сидят», но кто ищет, тот всегда найдёт. И если на одежде можно и сэкономить, то обувь и рюкзак для ребёнка – это святое. Это – залог здорового позвоночника и красивой осанки.
Лилия ГУЩА
Фото автора

Автор публикации

не в сети 57 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 3573Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика