• ru
  • by
  • 13 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    ПИНЧАНИНА ОСУДИЛИ НА 2,5 ГОДА КОЛОНИИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

    16.11.2020

    1079

    0

    Пинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя, которому инкриминировано мошенничество в крупном размере, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

    Мужчина работал начальником отдела филиала ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». Он пообещал представителю зарубежных предприятий-контрагентов содействовать в обеспечении своевременных расчетов по заключенным ранее договорам. За свои услуги обвиняемый получил 6,7 тыс. евро. При этом он не намеревался и не имел возможности исполнять взятые на себя обязательства.

    С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Пинского района и города Пинска признал пинчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 (мошенничество в крупном размере) УК. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин (Br8,1 тыс.). На основании амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне срок основного наказания снижен на 1 год.

    Апелляционные жалобы обвиняемого и его защитника оставлены без удовлетворения — приговор суда вступил в законную силу.

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика