9 августа

USD

EUR

Столин

26C

Пандемия проверила на прочность наши сердца

28.07.2020

201

0

Пандемия проверила на прочность не только медиков, чей труд,  наконец, был оценён в обществе на вес золота. Пандемия проверила на прочность и наши сердца. Многие из них откликнулись поддержкой не только моральной, но и материальной. Кто и как помогал врачам района сражаться с коронавирусом?
Самую крупную спонсорскую помощь медики получили от ОАО «Савушкин продукт» в виде двух аппаратов ультразвуковой диагностики HS60-RUS на сумму 262 185,99 рубля. Предприятие выделило деньги на автомобиль скорой медицинской помощи за 170 000 рублей (в настоящее время производится процедура закупки); бахил, одноразовых санитарно-гигиенических халатов на сумму 2000 рублей, а также латексных перчаток на сумму 489,50 рубля.
СПК «Федорский» оказал спонсорскую помощь в виде автомобиля УАЗ по цене 27 240,00 и денежных средств на покупку одноразовых комбинезонов на сумму 10 000 рублей.
Крупную сумму на комбинезоны для медиков пожертвовало ЧТПУП «Полесские пряности» – 3 668,48 рубля.
К доброму делу присоединились ОДО «ГЕОЛ-М» (приобретён клипсодержатель за 2 761,14 рубля), РУП «Белоруснефть-
Брестоблнефтепродукт» (топливо на сумму 2000 рублей), ЧТУП «Аласта Транс» (термометр бесконтактный инфракрасный за 1860 рублей), ЧТУП «Илан Транс» (пульсоксиметр за 1600 рублей), первичная профсоюзная организация УЗ «Столинская ЦРБ» (1500 рублей на одноразовые комбинезоны), Столинский РИК, БРСМ, депутаты (1450 рублей на одноразовые халаты и респираторы).
Средства на покупку медицинских масок и перчаток, одноразовых бахил, дозирующих локтевых устройств, одноразовых халатов и комбенизонов, респиратора Исток-2ФК дружно собирали коллективы РОВД, районного отдела образования, Брестского областного объединения профсоюзов, Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, Брестского областного объединения белорусского Фонда Мира, частного предприятия «ННКЗ МИЛК», Столинской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК, управления по труду, занятости и социальной защите, киновидеосети, Столинского лицея, налоговой инспекции, Столинского хлебозавода, Брестэнерго, Столинского лесхоза, а также религиозная миссия «БКО Каритас» Пинской епархии.
Общая сумма всей спонсорской помощи впечатляет – это 497 031, 51 рубля.
– От имени всех медиков района выражаю благодарность тем неравнодушным людям, кто не остался в стороне от большой общей беды, – подчеркнул главный врач района Виктор Мойсюк.
Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3369Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика