• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    Острые вопросы важным проблемам 

    26.04.2021

    177

    0

    Ряд актуальных вопросов обсудили в пятницу на заседании Столинского райисполкома, в работе которого приняли участие заместитель министра юстиции Николай Старовойтов и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Боболович.

    Вёл заседание председатель Столинского райисполкома, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Григорий Протосовицкий.

    Первым обсуждали вопрос по работе с обращениями граждан. Самое важное, что не должно быть никакого формализма, а должен быть чёткий алгоритм действий, в ходе которых человек должен получить нужную помощь. Но при этом не допускать и случаев нарушений законодательства со стороны граждан. Например, когда обращается человек за материальной помощью, ему эта помощь оказывается, а потом выявляется сокрытие доходов, семейного положения и т.д. Не исключены и случаи, когда с одним и тем же вопросом приходят десятки раз, несмотря на то, что даны ответы, предложены иные способы решения. Таких постоянных заявителей уже знают не только по фамилиям, но и по голосу. Есть действенные рычаги воздействия на таких ходаков, однако их никто не применяет, потому что в большинстве случаев это люди уже далеко преклонного возраста, для которых поход на очередной личный приём, звонок на прямую линию или письменное обращение – это возможность ещё раз излить свою проблему, просто выговориться.

    Остро стоял вопрос по итогам социально-экономического развития региона. Два из девяти прогнозных показателей выполнены в первом квартале. Недотягивают до плана экспорт товаров и розничный товарооборот. Несмотря на то, что у каждого предприятия есть веские причины на то, что на данный момент не выполнен план, надо ставить цели и идти к ним. Убыточное предприятие просто не сможет выстоять в рыночной конкуренции. Поэтому по каждому из отстающих от плана сделан детальный анализ, проработан план и поставлены задачи. И уже в ближайшее время предприятия должны выйти на запланированные показатели.

    Ещё один из вопросов, рассмотренных на исполкоме, — итоги отопительного сезона и планы на новый. В целом можно говорить, что отопительный сезон окончен, проблем не было, если бы не одно большое НО. Циклон, который обрушился на Беларусь, от которого пострадала значительно Столинщина, обесточил наш район на три часа. Это стало причиной пересмотреть ещё раз все возможные варианты развития событий, чтобы такого больше не повторилось. Кроме того, что проведен ремонт линий электропередач, идет вырубка деревьев вдоль линий электропередач, повреждение которых может обесточить район, делаются шаги и в направлении – а если вдруг останемся обесточенными, то что тогда? Поэтому закупаются дополнительные генераторы, которые позволят подпитывать населённые пункты по графику, чтобы ни в коем случае не привести к разморозке систем отопления ни в организациях, учебных заведениях, ни в частных домах. Этот вопрос взят под особый контроль, докладывать по продвижению хода работ ответственные лица будут ежемесячно, чтобы к новому отопительному сезону не было никаких проблем и никакой циклон не смог прервать подачу электроэнергии в больницы, школы, детские сады и частные дома.

    Татьяна СЕГЕН

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика