25 ноября

USD

EUR

Столин

5C

Осторожно: новый способ хищений с банковских карточек

13.11.2020

1678

0

На страницах «НП» мы не раз напоминали нашим читателям не поддаваться на уловки мошенников. Во-первых, не делиться данными своих банковских карточек, во-вторых, внимательно совершать сделки на торговой платформе «Куфар», ведь именно эти два способа хищений денег посредством сети интернет самые распространённые.
Как сообщили в Столинском РОСК, на днях жительница нашего района попала в новую ловушку находчивых «хакеров». Этот способ на Столинщине зафиксирован впервые.  Сумма ущерба очень ощутимая.
Будущую жертву в буквальном смысле уговаривали установить на мобильный телефон специальную программу, которая, якобы позволит защитить банковскую карту от мошенников! Женщина сначала не поддавалась уговорам, памятуя об участившихся хищениях с банковских карт, но… сдалась.
В итоге злоумышленники через вредоносную компьютерную программу сняли с карточки жертвы около 3000 белорусских рублей.
Помните, что настоящие банковские работники никогда не спросят данные вашей карты – это ваша тайна.  Не забывайте и о том, что сделки на «Куфаре» нужно вести через систему сообщений на сайте, не выходя в мессенджеры, не переходя по ссылкам; не принимая, якобы, предоплату с сайтов доставки, где просят ввести данные карты…
Будьте внимательны!
Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3847Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика