• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    Материалы ТГ-каналов «Столин ТуТ» и «Свободный Столин» признаны экстремистскими!

    21.09.2021

    155

    0

    13 сентября 2021 года суд Столинского района Брестской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дела по заявлению прокурора Столинского района о признании продукции экстремистскими материалами, РЕШИЛ:
    признать информационную продукцию Телеграм-чатов «Столин ТуТ» и «Свободный Столин» экстремистскими материалами.
    Суд решил, потому что, согласно экспертному заключению Брестской областной комиссии по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма, установлено, что в элементах переписки ТГ-каналы «Столин ТуТ», «Свободный Столин» носят агрессивный, оскорбительный, дискредитирующий представителей силовых структур и представителей власти характер, частично содержат призывы к противоправным действиям и несанкционированным массовым мероприятиям, что способствует разжиганию социальной вражды в обществе, то есть признаки проявления экстремизма.
    Решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке в судебную коллегию Брестского областного суда в 15-дневный срок со дня вынесения решения.
    13-е. Типа магия чисел. Правда, это не о нашем случае. ТуТ это не просто совпадение. Однозначно. Нет, правильнее, логическое завершение гадостной деятельности. Как говорится, за что «боролись»…
    Но тут другое – в лучших «традициях» шатателей режима. Админ названных выше телеграм-каналов не поспешил сообщить своим пользователям, что они, вроде как, под статьёй ходят. То есть, он (она) куратор – может себе спокойно писать всякие гадости и не только, сидя где-то там «за горизонтом». А вот те, кто будет причастен к данным каналам и попадёт в зону деятельности правоохранительных органов, могут загреметь по полной. Понятно, что борцунов это совсем не интересует. В их ситуации, вероятно, главное количество выданных соответствующих материалов, что потом будут равны количеству полученных денежных купюр.
    Ребята, все 104, на телеграм-канале «Столин Тут», думайте, пока не поздно! Хотя, прошло уже больше недели, и вы засветились в качестве подписчиков на экстремистскую продукцию… Скоро ваша жизнь может пополниться совершенно новыми эмоциями. И, к сожалению, не совсем приятными. У админов даже и мысли не возникло о возможных последствиях для вас! Им просто пофиг! Они отрабатывают (зарабатывают) СВОИ деньги, а вы – расходный материал!
    По долгу службы я постоянно просматриваю инфу этих каналов. Из последних – «17 сентября СССР вместе с нацистской Германией разделили Польшу». Без комментариев. Не думаю, что здравомыслящим людям нужны какие-то разъяснения в этой связи. Короче, те, кто ТуТ, обратите внимание, что можно быть уже ТАМ! А это не совсем приятно, конкретно, совсем не приятно. Хотя, как кому… Это, конечно, личное. Если сильно хочется «шатать рэжым», то вам ТуТ и место! Только потом не обижайтесь – ведь незнание законов не освобождает от ответственности.
    …Можно, конечно, зацепиться за цифру – 15 дней. Лично я была бы очень рада, если бы админ этих каналов подал апелляционную жалобу. Так хочется посмотреть в глаза этому человеку! Но уверена на 100 процентов, что это нереально. «Херои» они только в виртуальной реальности. А в реальной, извините за тавтологию, реальности, они и носа не покажут. Потому как боязно. Вякают из-за угла, а вы – «партизаны Столинщины» – ведитесь! Потом будете сопли подтирать и каяться, как поддались на влияние телеграм-каналов. Скинули фотку бчб-наклейки на дорожном знаке на проспекте Мира в Столине и типа – герои. Да ещё и имеете наглость писать, что партизаны Столинщины.
    Жаль, очень жаль, что ушли в мир иной настоящие партизаны. Те, кто ценой своей жизни сделал всё возможное, чтобы мы с вами появились на этот свет. Они бы вам рассказали, как Родину любить! И наклеили эту «наклейку» вам на лоб)))
    …Накануне празднования Дня народного единства Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ о помиловании. В нём есть и житель Столинского района. Слава Богу, этому парню хватило ума написать прошение о помиловании. И это с его стороны совершенно правильный вариант. Ведь семья и должна быть в приоритете! А в данной ситуации это именно этот вариант. Сорвал государственный флаг – получил наказание. Но осознал и теперь на свободе. У некоторых проскакивают высказывания, типа, подумаешь, флаг… Не буду утомлять подробностями о том, как за такое наказывают в самой демократической Европе, как говорится, гугл вам в помощь, а у нас в Беларуси – вот так!
    Короче, в чужой монастырь со своим уставом нечего соваться. В смысле, если в своём глазу бревно, то не надо на нашу соринку указывать!
    С глубоким уважением – главный редактор Елена Климушко
    Р. S. Напоминаю, материалы ТГ-каналов «Столин ТуТ» и «Свободный Столин» признаны экстремистскими! Включаем мозги!

    Автор публикации

    не в сети 20 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика