14 августа

USD

EUR

Столин

11C

Материальная помощь к новому учебному году. На Столинщине — 2184 многодетных семей, в которых воспитывается 7883 ребёнка

31.07.2020

100

0

Материальная помощь к новому учебному году активно оказывается сегодня многодетным семьям.

Чтобы подготовить ребёнка к новому учебному году, на школьную форму, канцелярию из семейного бюджета выделяется немаленькая сумма. А если в семье несколько детей? Эти расходы могут вылиться в кругленькую сумму, порой очень даже ощутимую для родительского кошелька. Поэтому в нашей республике с целью социального обеспечения и поддержки многодетные семьи к началу учебного года получают материальную помощь, которая выделяется из государственного бюджета.
Материальная поддержка многодетным семьям обусловлена действием национального правительственного проекта «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь». Программа, предусматривающая социальные выплаты, действует в период с 2016 по 2020 годы.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Любовь Демидович пояснила, что денежные средства по данной программе выделяются из местного бюджета согласно решению районного Совета депутатов. Сумма выплат на сегодня составляет 30 рублей на каждого ребёнка, который воспитывается в многодетной семье и обучается в учреждении общего или специального образования. Помощь предусмотрена детям не старше 18 лет, при этом возраст детей учитывается на дату 31 августа того учебного года, за который начисляется выплата.
Родители с тремя и более несовершеннолетними детьми получают единовременные социальные выплаты независимо от достатка и доходов членов семьи. Такое пособие никак не связано с другими видами материальных пособий и выплачивается независимо от них.
Выплачивают денежные пособия с начала июля до конца августа. Информация в управление по труду, занятости и социальной защите поступает из учреждений образования района. Получить денежную помощь можно в местном почтовом отделении.
Сегодня в нашем районе проживают 2184 многодетных семьи, в которых воспитывается 7883 ребёнка.

В разы меньше их в других районах области (в мае в Ляховичском районе насчитывалось 375 семей, в Жабинковском – 483, Малоритском – 546, в Барановичском – 548). От количества семей могут зависеть и суммы материальной помощи. Если детей в разы меньше, так и из бюджета есть возможность выделить не 30, а допустим, 40 или 50 рублей. Этим и объясняется часто задаваемый вопрос: «А почему в других районах выплачивают больше?».
По состоянию на 27 июля в районе материальную помощь уже получили 1748 семей, в которых воспитываются 3960 детей школьного возраста. Во внимание пока не берутся учащиеся первых и десятых классов, ибо нельзя спрогнозировать, сколько их сядет за школьные парты.
На 27 июля из райбюджета израсходовано 118 800 рублей на выплаты, а с учётом почтовых сборов эта сумма составляет 121 464 рубля 40 копеек.
Людмила КАСПЕРОВИЧ

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3389Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика