• ru
  • by
  • 23 июня

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    Массовая иммунизация от COVID-19 работников ОАО «Савушкин продукт» в г. Столине

    14.05.2021

    717

    0

    — Иммунизация остается важнейшим компонентом в борьбе с эпидпроцессом, — рассказывает главный врач УЗ «Столинская ЦРБ» Виктор МОЙСЮК. – Совсем недавно у нас в районе начался новый этап – массовая вакцинация против COVID-19. Вакцинация проводится в добровольном порядке.

    К нам обратились из производственного филиала в г. Столине ОАО «Савушкин продукт» с просьбой провести массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции. Чуть ранее врач-эпидемиолог провела на предприятии профилактическую лекцию, рассказала об инфекции. На предприятии есть свой здравпункт и медицинский работник. А перед самой прививкой наш врач проводит обязательный осмотр: измерение температуры, давление, измерение сатурации крови и частоты сердечного ритма. Так как вакцина у нас двухкомпонентная, то сначала вводится компонент I в дозе 0,5 мл, а через 21 день — компонент II в такой же дозе. Укол делают в мышцу плеча или бедра.

    У нас создана система хранения вакцины, позволяющая соблюдать холодовую цепь, закуплено специальное медицинское морозильное оборудование, позволяющее транспортировать вакцину «Спутник V».

    На фото: массовая иммунизация работников ОАО «Савушкин продукт» в г. Столине.

    Александр НИКИФОРЕНКО

    Фото автора

     

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5337Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика