6 августа

USD

EUR

Столин

17C

Марина Артамонова — фельдшер Юнищанского ФАПа

07.07.2020

600

0

…и чуткое отношение

Написать о фельдшере Юнищанского ФАПа Марине Артамоновой нас попросили благодарные жители этого населённого пункта.

Марина Ивановна работает в Юнищах всего четыре месяца. Но за это время успела познакомиться с местными жителями, изучить нюансы работы, разобраться с документацией…
Марина родом из Пинского района. Раньше работала фельд-шером-акушером в Погост-Загородской амбулатории. Два года там трудилась. Судьба распорядилась так, что познакомилась и вышла замуж за парня из р. п. Речица.
Молодая пара переехала жить на Столинщину. После декретного отпуска Марина Артамонова вышла на работу в центральную районную больницу. Работала в качестве помощника врача-терапевта. Когда предложили место фельдшера в Юнищах, сразу согласилась.
Место работы и условия ей нравятся. На фельдшерско-акушерском пункте неплохой ремонт. В деревне живёт 253 жителя, из них 27 детей. В первой половине дня фельдшер принимает пациентов на ФАПе, во второй – ездит по вызовам жителей.
Если нужна помощь и совет, обращается к участковому терапевту Светлане Соболь в Столинскую поликлинику.
– К людям важно проявлять хорошее, чуткое отношение, – говорит Марина Артамонова. – Особенно к пожилым. Всем, кто ко мне обращается, стараюсь помочь. Важно выслушать человека, выяснить его проблему, а также провести осмотр, сделать назначения. Например, если у пациента повышенное давление – дать необходимые рекомендации, если требуется более специализированная помощь – направить на дальнейшее обследование.
Свободное время фельдшера занято самыми близкими. Много времени проводит с мужем и детьми. Дочка Злата и сын Игнат ходят в детский сад. А вечером и в выходные с удовольствием проводят время за играми, общением и весёлым времяпрепровождением.

Светлана МОРОЗ
Фото автора

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3348Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика