• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    Люблю, чтобы всё было чётко — Станислав Кулешевич, участковый по Белоушскому сельскому Совету

    16.04.2021

    253

    0

    Станислав Кулешевич мечтал служить в милиции с детства. И это не громкие слова, а чистая правда: мальчик с самых юных лет восхищался своим отцом-милиционером.

    Правда, и сам отец, и мама Станислава были вначале категорически против. Мол, работа тяжёлая, без праздников-выходных, да ещё и не всегда благодарная. И юноша переориентировался на более спокойную профессию. Поступил в Белорусский государственный университет транспорта в Гомеле и получил образование инженера-электромеханика по локомотивам. И даже некоторое время работал по специальности в очень престижном депо «Лида». Поломки, подшипники, станки… Это всё не слишком привлекало молодого человека. Коллектив очень нравился: Станислав со всеми нашёл общий язык. Но мысли о милиции не отпускали, как и ощущение, что занимаешься не своим делом. Так Станислав Кулешевич и подошёл вплотную к своей мечте – работе в милиции. В «учебке» в Минске постиг азы профессии и в ноябре 2020 года приступил к работе участкового по Белоушскому сельскому Совету:
    – Две фермы, почта, филиал банка, девять магазинов, – перечисляет подконтрольные территории молодой специалист, который любит свой участок, хоть пока ещё и не успел познакомиться со всеми его жителями. Людей ещё изучаю.
    Молодой человек благодарен коллективу за поддержку и совсем не обижается на слова «малой Кулешевича», которые иногда проскальзывают у старших коллег. Признателен за участие заместителю начальника Столинского РОВД, начальнику милиции общественной безопасности Сергею Тропцу и участковому инспектору милиции Вячеславу Литвинко, которые в любое время готовы поддержать и дать совет молодому пополнению.
    Станислав приятно удивляет меня своей прямотой и искренностью: в городе работать не хочет, ведь деревенские люди и проще, и добрее. Как человек педантичный, любит, «чтобы всё было чётко»:
    – Лучше задержусь на работе, чем не закончу начатое…
    Но это не значит, что Станислав не спешит домой – к любимым жене и дочке. Кстати, история отношений Станислава и Екатерины вполне подойдёт для сюжета из фильма. Детская любовь к девочке из параллельного класса плавно трансформировалась во взрослое чувство после длительной разлуки, когда жизненные пути молодых людей разошлись. Правду говорят: если людям суждено быть вместе, – будут.
    У пары год назад родилась доченька София, с которой папа любит проводить свободную минутку: искупать, поиграть, поносить на руках свою принцессу…
    Совет ОПОП, профилактическая встреча с девятиклассниками, проверка технической укреплённости на ферме… Корреспонденту пришлось вклиниться в этот график одного дня, чтобы написать статью, которую вы сейчас читаете. Потому что Станислав Кулешевич хороший участковый не только на словах, но и на деле: занят – значит работает!
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика