• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    Когда откроют «Мясную лавку» в р. п. Речица?

    27.04.2021

    407

    0

    В редакцию «НП» позвонил житель р. п. Речица.
    Его волнует, что в Речице по улице Коммунистической затянулся вопрос с реконструкцией продовольственного магазина. Мужчина сетовал на то, что раньше ему было удобно ходить за покупками именно туда.

    Дело привычки? Или действительно торговый объект не спешат сдавать в эксплуатацию? На эти вопросы взялся ответить корреспондент «НП». И отправился на Коммунистическую, чтобы увидеть всё собственными глазами. Тем более, что слух об открытии «Мясной лавки» уже давно передаётся по сарафанному радио.
    Первое, что у меня вызвало недоумение, – это то, что буквально рядом расположен продовольственный магазин, где можно приобрести необходимые товары. Чтобы не быть голословной, определяю расстояние более точно. Между магазинами всего 130-140 шагов. И ассортимент продукции удовлетворит, думаю, любого. В наличии как продовольственные, так и непродовольственные товары.
    И сам магазин… Видно, что здесь ведутся строительные работы. Сделан тамбур-вход в здание. С трёх сторон здания выполнена отмостка, собран каркас из металлопрофиля, чтобы отремонтировать фасад.
    Это подтверждает директор филиала Столинского райпо «Столинзаготпромторг» Николай Леоновец и комментирует:
    – Проектную документацию мы начали готовить ещё в ноябре. В декабре приступили к демонтажу. После в работу некоторые коррективы внесли погодные условия. Но не скажу, что стройка заморозилась из-за сильных морозов, делали то, что можно было согласно технологии. Сегодня внутренние работы выполнены на 99 процентов. Для их завершения достаточно двух-трёх дней. Далее приступим к фасаду и отмостке, а после завершающий момент – благоустройство территории. И к середине мая планируем, что жители Речицы смогут посетить новый магазин – «Мясную лавку». И могу отметить, что здесь мы пошли навстречу людям, решив сделать им такой подарок. Раньше многим приходилось после работы забегать в «Мясную лавку» по ул. Брестской в Столине, что было не очень удобно. Они спрашивали, когда же такой магазин появится в Речице. Теперь могу дать точный ответ на этот вопрос: в середине мая.
    Людмила
    КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика