• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    Как проходят приёмы граждан участкового инспектора Столинского РОВД Вадима Акиншева, который обслуживает территорию Ольшанского сельсовета

    23.01.2023

    245

    0

    Rate this post
    Участковые инспекторы Столинского РОВД продолжают проводить приёмы граждан на территории всего района. Напомню, приём осуществляется по средам для жителей сельской местности с 10.00 до 13.00 часов, для горожан – с 17.00 до 20.00 часов. Обращения граждан рассматривают в сельсоветах и на базе общественных пунктов охраны правопорядка. Участковые по мере необходимости посещают граждан на дому, проводят профилактические беседы, встречи и т. д.
    О том, как проходят приёмы граждан, интересуюсь у участкового инспектора Столинского РОВД Вадима Акиншева, который обслуживает территорию Ольшанского сельсовета.
    Молодой участковый подчёркивает, что  приёмы граждан – это хорошая идея для улучшения качества работы с населением. В практику они внедряются постепенно, что даёт людям возможность привыкнуть к мысли о том, что в определённый день и время они могут встретиться с правоохранителем, который поможет им разобраться в той или иной ситуации или найти ответ на волнующий их вопрос.
    Вадим Иванович, анализируя проведённые приёмы, отмечает, что люди всё же не так активны, как хотелось бы. Есть такие, которые предпочитают сразу обращаться на 102. Но участковый уверен, что это неверная тактика.
    – Пусть бы лучше заблаговременно пришли, рассказали представителю Столинского РОВД, что их волнует, – рассуждает он. – Вместе мы сразу же всё решили. А не затягивать проблему до критической точки, когда уже нет другого выхода кроме службы 102.  Мы ведь можем выехать и вовремя провести профилактическую беседу, к примеру, со злоупотребляющими или семейными скандалистами. Зачем дожидаться, чтобы они применяли физическую силу, пугали детей, избивали родителей?  Свою эффективность имеют встречи с соседями, которые нарушают спокойствие, ведут себя неподобающим образом в позднее время. А сколько ситуаций, когда граждане готовы решиться на какие-либо действия, но их пугает бумажная волокита. Мы и в этом случае  поможем оформить всё правильно, подскажем, куда дальше нужно обращаться. Не стоит стесняться задавать участковому вопросы. Каждый сотрудник РОВД разъяснит вам тот или иной пункт законодательства. Обращаются к нам граждане, чтобы уточнить права законных представителей несовершеннолетних, если их дети попали в какую-либо неприятную ситуацию.  К нам поступают вопросы про установку сигнализации в домовладении, о правомерности задержания при совершённом правонарушении, соблюдении паспортно-визового режима, возможности урегулирования семейных и бытовых конфликтов и т. д.
    В среду, 18 января, к Вадиму Ивановичу обратилась жительница Ольшан, которая поинтересовалась, какая ответственность предусмотрена действующим законодательством за совершение мелкого хулиганства? 
    Участковый пояснил, что, согласно ст. 19.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу влекут административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или общественные работы, или административный арест.
    Думаю, что данная информация будет полезна и нашим читателям, ведь за прошлый год на территории района сотрудниками РОВД составлены 174 административных протокола за мелкое хулиганство. Стоит взять во внимание и тот факт, что на территории Ольшанского сельсовета возрастает количество таких правонарушений, особенно в выходные и праздничные дни.
    Людмила  КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика