8 августа

USD

EUR

Столин

26C

Источник вдохновения

09.07.2020

132

0

Владимир Симончик из д. Маньковичи – активный, талантливый, целеустремлённый мальчик. Он учится в средней школе № 3 г. Столина, перешёл в шестой класс. Уже три года он посещает Столинскую детскую школу искусств, где осваивает игру на фортепиано.
Несколько лет занимается в клубе традиционного и спортивного карате «КИАЙ».
В его комнате, где мы беседовали с Володей, на стенах висят многочисленные дипломы, грамоты, медали, стоят кубки и статуэтки. Рассматривая их, задаю вопросы, как ему удаётся завоёвывать столько наград, принимать участие в различных конкурсах, совмещать разные занятия и учёбу.
Мальчик скромно отвечает, что занимается тем, что ему очень нравится. Когда в общеобразовательную школу пришли преподаватели из ДШИ и пригласили ребят посещать занятия, Вова сразу согласился. Выбрал отделение фортепиано. Его учителем стала Оксана Комарова.
Раньше никто дома не увлекался музыкой. В детстве мама Елена Сергеевна мечтала научится играть на каком-либо музыкальном инструменте. Но как-то не сложилось. Теперь она активно поддерживает сына. Необходимо было купить фортепиано домой – купили. Если надо больше времени чем обычно готовиться к выступлению – освобождает Вову от домашних дел. Когда организовывается поездка в какой-либо городу, собирает всё необходимое и переживает за сына.
– Бывают произведения лёгкие, – говорит Владимир. – Тогда разучиваю я их достаточно быстро. – Но так получается не всегда. Иногда приходится проигрывать один момент множество раз. Сейчас, летом, мы не занимаемся в детской школе искусств. Но я всё равно несколько раз в неделю сажусь за фортепиано и играю. За время, которое я посещаю занятия, меня многому научила Оксана Михайловна. Она не строгая, очень добрая. Хотя я стараюсь делать всё как можно лучше, чтобы не расстраивать учителя (улыбается).
В его копилке участие в международном конкурсе исполнительских искусств «Вдохновение», областном открытом конкурсе юных пианистов «Cantabile», конкурсе искусств «Дорога к мечте», международном фестивале-конкурсе «Новые вершины» и многих других.
Спрашиваю у Вовы, какие выступления запомнились больше всего. Он, на минуту задумавшись, отвечает: «Те, что проходили в Минске». Садясь за фортепиано на сцене, когда на тебя устремлён взгляд нескольких десятков людей, собраться и сыграть хорошо, сложно. На ряду с желанием победить, занять достойное место, присутствует волнение. Как с ним борется Володя? Просто настраивает себя на самое лучшее. Конечно, здесь большое значение имеет поддержка тех, кто находится рядом.
Для того чтобы развиваться физически, держать тело в тонусе Володя начал заниматься карате. Занятия ведёт тренер Станислав Захаревич. Идейным инициатором этих занятий стали родители. Она считает, что детям надо пробовать себя во многом, искать то, что придётся по душе. Если дети увлечены чем-то интересным, у них практически не остаётся времени на сидение за компьютером и в телефоне.
С клубом «КИАЙ» Вова Симончик также принимал участие в очень многих соревнованиях. На занятия ходит несколько раз в неделю. После учёбы и умственной нагрузки, занятия карате очень хорошо снижают усталость. А также в клубе у мальчика появилось много знакомых и друзей. На всех соревнованиях поддерживают друг друга.
Володя и его семья с радостью ухаживают за аквариумом с рыбками – подкармливают, чистят. А не так давно у них поселился новый питомец – черепаха. Ей тоже купили отдельный «домик».
Вова – младший сын в семье. Старший Женя учится в лицее в г. Пинске, средний Иван – ученик СШ № 3. Они, кстати, увлекаются игрой на гитаре.
Какое занятие станет любимым делом в жизни Володя Симончик ещё не определился. Но точно знает, что музыка всегда будет рядом. Она, как источник, и вдохновляет, и дарит радость…
Светлана МОРОЗ
Фото автора

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3366Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика