• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    Мнение о вакцинации

    26.10.2021

    781

    0

    Тема вакцинации не теряет своей актуальности. Сколько бы «НП» ни публиковали научно доказанных фактов, советов врачей, всё равно социальные сети разрываются от диаметрально противоположных мнений. Мы вас услышали! Будем показывать примеры реальных людей. Подробностями о своей вакцинации с нами поделилась Наталья Антоновна Лешкевич, директор СШ № 2 г. Столина.
    – Наталья Антоновна, как мне известно, Вы не болели Covid-19? Как вы решились на вакцинацию?
    – Нет, не болела. Анализируя ситуацию, которая происходит вокруг, пришло понимание и уверенность, что единственный способ перенести Covid – это вакцинация. Ни страха, ни сомнений не было. Отнесла данную процедуру на лето. Так как иммунитет после прививки начинает формироваться не сразу, наиболее полная защита создаётся через три недели после введения второго компонента. Конечно, осознавала, что нужно успеть до 1 сентября, когда дети вернутся с каникул в школу и начнётся образовательный процесс.
    – Какой вакциной прививались и как перенесли?
    – Прививалась российской вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник-V»). И первый, и второй компонент перенесла хорошо, побочных эффектов ни в первом, ни во втором случае не было.
    – Как ваши родные относятся к вакцинации, привиты ли они?
    – Моей маме 73 года, она давно уже на пенсии. И как человек пожилого возраста имеет ряд заболеваний. Однако, как только началась вакцинация на Столинщине, она отправилась в поликлинику г. Давид-Городка за прививкой. В начале февраля она вакцинировалась, ни с кем не посоветовавшись. Меня она поставила в известность уже после второй процедуры и настаивала на том, что и мне, и её внукам нужно срочно это сделать.
    Дочь и сын проживают в Минске. Дочь – студентка МГЛУ, очень часто болеет. Именно поэтому решила прививаться. Если организм сложно справляется с обычной простудой, что тогда ожидать, если заболеть Covid-19? Лучше предупредить болезнь, чем её лечить. Привилась недавно, после того, как выздоровела после очередной простуды. Сделала первый компонент, два дня пролежала в общежитии с высокой температурой. Сын переболел коронавирусом в декабре прошлого года. Болезнь протекала в лёгкой форме. Он также собирается вакцинироваться. К сожалению, всё ещё собирается. В молодёжной среде эта уверенность формируется очень медленно.
    – Как вы можете аргументировать для наших читателей важность вакцинации?
    – Прививки от коронавируса сегодня – громкая тема обсуждений вакцин: «не проверены», «а вдруг хуже будет» и так далее. На форумах прoтивникoв вакцинации чего только нет: и истории в духе «кума сестры мужа сделала вакцину и умерла». И многие люди начинают верить не научному сообществу, а псевдоврачам… Верили… Пока реальная жизнь, которая протекает перед глазами, не внесла ясность во все эти обсуждения и не заставила серьёзно задуматься. Коллектив нашего учреждения большой – 128 работников. Глядя на всю эту ситуацию изнутри, можно сделать определённые выводы: тот, кто привился вовремя, до начала нового учебного года, тот сейчас не болеет или же болеет бессимптомно. Болеют непривитые или те, кто привился позже. На сегодня с сентября 2021 года переболели 14 человек коллектива. И все перенесли болезнь очень тяжело. И, к большому сожалению, продолжают болеть.
    Уверена, наиболее эффективный способ справиться с вирусом – это вакцинация, когда в обществе сформируется коллективный иммунитет, ситуация изменится. Ведь лучшее лечение – это профилактика!
    От автора: Как приятно общаться с такими людьми, которые несут ответственность не только за себя, но и за окружающих людей!
    Соболезнуя родным, у кого близкие ушли из жизни, мы думаем: «Ах, как жалко, такой хороший человек был». Вот именно: БЫЛ! Пришло время думать о том, как обезопасить себя, чтобы жить. Соблюдайте профилактические меры, носите маски в общественных местах, прививайтесь! Берегите себя и своих близких!
    Надежда
    ГРЕЧКО

    Автор публикации

    не в сети 15 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6683Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика