• ru
  • by
  • 3 августа

    USD

    EUR

    Столин

    22C

    Гордость колледжа

    13.07.2021

    695

    0

    Дипломы победителя конкурса «Start-up universe-2020» в номинации «Юное дарование» и онлайн-конкурса «Элементарно_Ватсон», дипломы второй степени IV Республиканского конкурса творческих работ «Я выбираю профессию» и в молодёжном конкурсе социальной рекламы «Open social» в номинации «Соблюдайте дистанцию, но держитесь вместе», дипломы третьей степени чемпионата «Виртуальный Бизнес-кэмп» в номинации «Моделирование менеджмента» и «Финансовый аналитик» в составе команды и в V Республиканской олимпиаде по экономическим дисциплинам…
    Большое количество сертификатов и дипломов участника различных творческих и молодёжных проектов, республиканских и международных конкурсов… Грамоты победителя первого, второго тура в олимпиаде профессионального мастерства по экономике и бухгалтерскому учёту, а также за активное участие в конкурсах, научно-практических конференциях и олимпиадах, в общественной жизни Столинского аграрно-экономического колледжа и за отличную учёбу… Благодарственное письмо за активное участие в организации и проведении общественно-массовых и культурных мероприятий города и района. Всё это достижения вчерашней учащейся, а сегодня – выпускницы Столинского аграрно-экономического колледжа Яны Слуцкой, которая стала гордостью учреждения.
    Яна Слуцкая живёт в Столине. Училась в Столинской государственной гимназии. Старалась преуспевать по всем школьным предметам, но больше всего любила математику, русский язык и химию.
    С первого класса у Яны появился интерес к танцам. И вот уже 12 лет она занимается в народном ансамбле танца «Рэха» под руководством Елены Волковой. Для Яны танцы – это возможность самовыражения, внутренняя гармония. Девушке очень нравится танцевальный коллектив, ибо это искренняя талантливая молодёжь, единомышленники, которых сумела сплотить Елена Волкова.
    Яна – лидер, староста в танцевальном коллективе. Самым ярким моментом в жизни коллектива считает поездку в Польшу и незабываемые впечатления от культуры, достопримечательностей соседнего государства, а также выступления на бис, которые так тепло воспринимали зрители.
    После окончания девяти классов гимназии Яна хотела связать свою жизнь с банковским делом, но помехой стал юный возраст абитуриентки. Чтобы поступить в соответствующее учреждение образования, нужно было быть материально ответственным лицом, поэтому увы… И тут мама Яны предложила дочери рассмотреть как вариант Столинский аграрно-экономический колледж. Яна решила стать бухгалтером.
    И ни разу не пожалела о своём решении на протяжении всего обучения.
    Лидерские качества девушки сразу заметили в учреждении. Она стала старостой группы, принимала активное участие в жизни учреждения. Помимо хорошей учёбы успевала готовиться к различным конкурсам. Яна считает, что большую роль в развитии способностей учащихся играют педагоги, которые много времени уделяют подготовке каждого к участию в том или ином проекте, научно-практической конференции, исследовании…
    Настойчивости Яне не отнимать, поэтому всегда тщательно изучает, готовится к новому конкурсу и стремится войти в число победителей. Организовывает командное выступление и в качестве капитана с успехом ведёт всех за собой. Подтверждение тому – целая копилка наград.
    Теперь Яна приступает к работе в одном из хозяйств Минской области, делает первые шаги в профессии. Также планирует продолжить учёбу и получить высшее образование.
    Яна любит заниматься спортом. Нравится девушке плавание, поэтому в свободное время не прочь посетить ФСК «Аквамарин». Привлекает лёгкая атлетика, особенно кроссы. Любит вместе с мамой принимать участие в легкоатлетических забегах, которые приурочены к Международному женскому дню. Безумно нравятся походы с ночёвкой.
    Самым близким и главным человеком в своей жизни Яна считает маму Татьяну Петровну, которая работает старшей медсестрой хирургического отделения Столинской ЦРБ. Она для девушки пример для подражания и хороший наставник, который не навязывает своё мнение, а даёт дельные советы. И увлечения у них общие. Татьяна Петровна, как и Яна, занимается танцами, только в студии танца «Be Flex».
    Девушка неравнодушна к проектам, инициатором которых выступает молодёжь Столинщины. Поддерживает благотворительные акции, участвует в деятельности студотряда. И молодёжи желает ставить перед собой цель и идти к её осуществлению, не сдаваясь в нескольких шагах от желаемого. А ещё не сидеть на месте, передавать друг другу невидимую ниточку добра, которая объединит всех нас в одно целое.
    Людмила КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5619Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика