3 декабря

USD

EUR

Столин

1C

Футбол: «Золотая осень»

20.11.2020

176

0

13-14 ноября на футбольном поле Столинской ДЮСШ (на базе ФСК «Аквамарин») прошёл турнир по футболу «Золотая осень» среди юношей 2007-2008 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие команды: «ДЮСШ г. Столина», «СДЮШОР» (г. Ивацевичи), «ДЮСШ г. Лунинца», «РФСК» (аг. Большое Малешево и аг. Ольшаны, победитель областного этапа республиканских соревнований «Кожаный мяч») и ФК «Шахтёр» (г. Солигорск).
– Этот турнир мы планировали провести раньше, но в сложившихся условиях перенесли его на середину ноября, – рассказал «НП» директор ДЮСШ г. Столина Александр НЕВДАХ. – Сначала планировалось, что приедут команды «Динамо» (г. Брест), «Нёман» (г. Гродно), «Слуцк» (г. Слуцк) и «Шахтёр» (г. Солигорск). Но в последний момент их не отпустили, за исключением ребят из г. Солигорска. И то они ездили на ночёвку домой.
Несмотря на отсутствие именитых соперников, турнир получился упорным и интересным. Ребята показали содержательную комбинационную игру, а соперники отметили отменное качество газона и стадиона в целом и с удовольствием приедут сюда в следующий раз не только посоревноваться, но и потренироваться. Приедут сами и другим будут советовать.
Что до результатов, то в первый день команда «ДЮСШ г. Столина» сыграла вничью с ребятами из г. Ивацевичи – 1:1 (гол на счету Даниила Босовца) и нанесла поражение соседям из г. Лунинца – 3:2 (Дмитрий Марчук, Кирилл Певец – 2). Во второй день столинские футболисты сначала одолели земляков из Большого Малешева – 3:1 (Иван Касперский, Кирилл Певец – 2), но в решающем поединке за победу в турнире минимально уступили ФК «Шахтёр» – 1:2 (Вадим Бруцкий, со штрафного). Следует отметить, что гол Вадима в ворота «Шахтёра» оказался единственным пропущенным мячом для «горняков» на турнире.
В итоге первое место заняла команда «Шахтёр», вторыми стали хозяева «ДЮСШ г. Столина», третьими – «СДЮШОР г..Ивацевичи», четвёртыми – «ДЮСШ г. Лунинца» и пятыми – «РФСК». Обидно за земляков «РФСК», которые в случае победы над соперниками из г. Лунинца могли занять третье место, но не получилось.
– Итоговая таблица получилась очень плотной, – подвёл итоги турнира Александр Невдах. – Ощутимого преимущества какой-либо из команд не было, все ребята отыграли примерно на одном уровне. Этим и ценны и необходимы подобные встречи для юных футболистов. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем проводить больше турниров у себя дома и приглашать различных именитых соперников. База и все необходимые условия для этого в нашем городе имеются. Уже в следующем году планируем закончить тренировочное поле, а большое – оставить только для матчей.
Команды-призёры были награждены кубками и медалями, а также лучшие игроки по амплуа – памятными статуэтками. В команде «ДЮСШ г. Столина» был выделен Вадим Бруцкий, который признан «Лучшим защитником турнира».
Александр НИКИФОРЕНКО

Автор публикации

не в сети 16 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 3890Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика