25 ноября

USD

EUR

Столин

5C

До исполнения мечты – один шаг

18.11.2020

1061

0

Курсант Владислав Вечорко заканчивает учебу на военно-техническом факультете в Белорусском национальном техническом университете.  Через несколько месяцев исполнится его заветная мечта – он наденет офицерские погоны.

Владислав родился и вырос в городе Столин Брестской области. На ВТФ в БНТУ поступил по совету друзей, которые учились в этом учебном заведении. Столинчанин проходит обучение на кафедре «Тактики и общевоенной подготовки» по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

– О факультете узнал от друзей, которые учились на военно-техническом факультете, – рассказал курсант Владислав Вечорко. – Они все подробно рассказали, как проходит учеба и жизнь в стенах военного факультета. Мне стало интересно, я также решил подать документы в БНТУ. И не прогадал!

С момента поступления прошло почти пять лет. Теперь к Владиславу самому приходят ребята за советом. Владислав заверил, что распорядок дня ни как не влияет на учебу. Безусловно, он заставляет парней отказаться от бессмысленной траты времени. День распланирован так, что будущие офицеры успевают и учиться, и отдыхать, и спортом заниматься. Парни могут поучаствовать в жизни факультета на различных состязаниях, конкурсах, научных конференциях. Сам Владислав является активным членом музыкальной группы военно-технического факультета. На ВТФ в БНТУ юноши начинают ценить время, которое в школьные годы казалось безграничным.

Ранний подъем, сдача нормативов по физической подготовке, выполнение воинских уставов, несение дежурств в нарядах – все это неотъемлемая часть курсантской жизни. Однако за тяжестью армейских будней скрываются также позитивные моменты.

Каждый курсант находится на полном гособеспечении на время учебы: трехразовое питание, вещевое довольствие, бесплатное медицинское обслуживание, проживание в общежитие и многое другое. К тому же ежемесячно выплачивается достойное денежное довольствие.

После сдачи выпускных экзаменов курсанты получают диплом государственного образца о высшем образовании и офицерское звание «лейтенант». Выпускники распределяются по воинским частям согласно полученным воинским специальностям, где перед ними открываются следующие двери в офицерской карьере.

Геннадий Гончар, фото автора

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3847Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика