• ru
  • by
  • 13 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    Что написано пером, то… можно стереть в соцсетях)) 5 мая профессиональный праздник всех, кто имеет отношение к слову, – День печати.

    04.05.2021

    89

    0

    5 мая профессиональный праздник всех, кто имеет отношение к слову, – День печати.

    И если раньше сотрудники редакции работали над созданием сугубо печатной версии газеты, то вот уже несколько лет, как наши возможности значительно расширились за счёт интернет-пространства. Создан сайт, есть группа «Новости Столина» практически во всех социальных сетях и мессенджерах. Да, нам пророчили, что печатные версии «прикажут долго жить». Однако мы умудряемся продуктивно совмещать все возможное и невозможное, преследуя одну цель – рассказать о том, чем живёт район, о его людях, о событиях. Причём, фактор оперативности именно благодаря интернету сейчас значительно вырос.
    И всё-таки, чтобы ни говорили, но мера ответственности печатников значительно выше, чем у электронных СМИ. Тут уж точно не поспоришь с фразой – что написано пером, того не вырубишь топором. В интернетном же поле всё можно изменить за считанные секунды. Нет, это неплохо. Более того, мы очень пристально следим за комментариями, не исключение – критическими, и довольно часто используем в материалах газеты. Особенно когда речь идёт о каких-то проблемах, острых вопросах. Как говорится – если вас ругают, то не потому, что вы плохие, а потому, что хотят, чтобы были ещё лучше!
    Чем наполнен рабочий день сотрудников редакции? Журналисты, можно сказать, в постоянном поиске героев материалов, новых актуальных тем. Без нас не обходится практически ни одно мероприятие в районе. Порой ритм просто сумасшедший! Но такая у нас работа, причём, главное – любимая. Да, сейчас у нас на «вооружении» не печатные машинки, а компьютеры. Но, наверное, это не самое важное, важно всё услышанное и увиденное сложить в ёмкий и понятный для читателя текст. Словами передать эмоции и настроение, раскрыть внутренний мир человека.
    Журналисты – это не вся редакция. Для того, чтобы вышел очередной номер газеты, по-творчески, и это не шутка, трудятся операторы, корректор, специалисты отдела рекламы, водитель и техработник. А ещё главный бухгалтер, которому нужно всё наше творчество перевести в совсем не творческие цифры. Всякий труд должен быть оплачен – это априори.
    Как уже говорила выше, отдельный блок – интернет-ресурс. Его редактор постоянно «подкидывает» нам горячие вопросы от читателей-комментаторов. Да и рабочий день до 17.00 – это не про сайт и иже с ним. Тут можно увидеть новость и поздним вечером, и рано утром. Ничего не поделаешь – современные технологии нужно и использовать по-современному.
    В общем, такой вот у нас улей получается. Трудимся, как пчёлки, извините за нескромность, но в праздник можно ведь и о себе любимых что-то хорошее сказать?! А если и жалим, то только с лечебной целью.
    С праздником всех, кто пишет, читает, фотографирует, стихи слагает, видео снимает – всех, всех, всех!
    С глубоким уважением –
    главный редактор Елена КЛИМУШКО

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика