• ru
  • by
  • 27 октября

    USD

    EUR

    Столин

    11C

    Более 18 тысяч человек на Столинщине приняли участие в субботнике

    20.04.2021

    225

    0

    На малую родину – с радостью
    – В прошлом году из-за пандемии не удалось приехать, и я почувствовал, что мне чего-то не хватает, – делится с редактором наш земляк, Председатель Правления Национального банка Респуб-лики Беларусь Павел Каллаур. – И от работы, и от общения с людьми получаю удовольствие.
    В день республиканского субботника Павел Владимирович вместе с главой района Григорием Протосовицким и директором КУПП «Маньковичи» Алексеем Микуличем были задействованы на бетонировании очередной сенажной траншеи на 4-й ферме предприятия.
    Воспользовавшись представившейся возможностью, узнали позицию руководителя Нацбанка по дальнейшей реализации финансовой политики в нашей стране.
    – Самое главное для проведения монетарной политики – это выверенные, профессиональные последовательные действия и, конечно, ответственное поведение, – объясняет Павел Каллаур. – Люди должны институтам доверять. Они вправе знать, что и для чего делается в финансовой сфере и что будет на выходе. И если уже какие-то заявления сделаны, то необходимо обеспечивать их реализацию.

    Нужно формировать и правильные ожидания – люди должны быть уверены в завтрашнем дне. Для этого необходимо обеспечивать и ценовую стабильность, и в целом финансовую стабильность.
    На данный момент мы имеем некоторые отклонения от планируемого, ожидания у населения несколько повышены. Но надеемся и будем делать всё, чтобы войти в целевой коридор по инфляции – пять процентов. Во всяком случае наши расчёты показывают, что вместе с правительством мы в состоянии с этой задачей справиться. И во втором квартале будущего года ожидаем, что инфляция будет именно такая.
    Сейчас мы откровенно сказали, что к концу этого года на инфляцию в пять процентов мы выйти не сможем. Будет в районе семи процентов. Уверен, что озвучить данную информацию – это лучше, чем промолчать.
    В общем же политика Нацбанка должна носить сбалансированный характер.

    Убрали кустарники

    Работники ДЭУ № 26 филиала РУП «Бреставтодор» дружно присоединились к мероприятиям по наведению порядка.
    Трудились они в районе остановки городского транспорта «Новый посёлок». Обочина дороги и прилегающая территория здесь заросла лозой, поэтому вырубили кустарниковую растительность, прочистили местность, обкосили и убрали остатки мусора.
    Дань памяти

    16 апреля сотрудники таможенного поста «Пинск» Брестской таможни в рамках республиканского субботника произвели уборку территории возле памятника воинам-освободителям, который расположен в непосредственной близости с республиканским пунктом таможенного оформления «Верхний Теребежов».
    Елена КЛИМУШКО,
    Людмила КАСПЕРОВИЧ
    Фото Александра
    НИКИФОРЕНКО
    и Людмилы
    КАСПЕРОВИЧ

    Автор публикации

    не в сети 19 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6374Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика