11 апреля

USD

EUR

Столин

11C

8 Марта – состояние души

05.03.2021

802

0

Старший инспектор отдела таможенных операций и контроля № 3 таможенного поста «Пинск» Брестской таможни Наталия Савицкая работает тут с 2016 года.
Родилась и выросла Наталия в г. Столине, здесь училась в СШ № 1 (ныне – гимназия). Ещё со школьных лет она проявила максимум усердия и ответственности к учёбе.
– Ещё в школе я отчётливо понимала и осознавала, что хорошее образование необходимо как воздух, чтобы стать успешным человеком, – делится Наталия Савицкая. – Родители особо не контролировали, как я выполняю домашнее задание, так как знали, что всё в порядке. Одним из самых любимых предметов в школе был английский язык.
– Наверное, о празднике 8 Марта у вас самые тёплые воспоминания именно из школьных лет?
– Да, тогда нас первыми поздравляли мальчики. В какой-то год дарили сувениры, в какой-то год – цветы. Очень часто мы устраивали сладкий стол. Было интересно и весело. Также меня и маму поздравлял папа. Это было всегда так чувственно и мило.
После окончания школы Наталия поступила в Барановичский государственный университет и получила специальность «дошкольное образование, иностранный (английский) язык». А по окончании его в 2006 году по распределению попала в Бережновский детский сад, где работала заместителем заведующего.
– Работа с детьми развивает самые лучшие качества, – продолжает Наталия. – К каждому ребёнку нужен особенный подход, в принципе, как и взрослому. Ведь есть дети очень ранимые, на которого не так глянешь и он может расстроиться. А наша задача состоит в том, чтобы дети были весёлыми, здоровыми, беззаботными и радовались, когда идут в детский сад. Потом я непродолжительное время работала учителем английского языка и заместителем директора по воспитательной работе в Бережновской СШ.
– Детский сад, школа, Академия управления при Президенте Республики Беларусь, таможня. Не могу уловить логику. Как так кардинально можно поменять жизнь?
– А логики здесь и нет. Мне просто всегда нравилась форма. Пересекая в детстве границу, часто отмечала, как красиво смотрятся люди в форме. Также сотрудники таможни всегда были сдержанны, аккуратны, вежливы. Наверное, отложилось в памяти и не давало мне покоя. К тому же, работая в Бережном, познакомилась и вышла замуж за Николая, который служил пограничником. И сейчас служит – контролёром в ОПК «Горынь». Тогда и созрела мысль поступить в Академию на заочное отделение и получить высшее юридическое образование.
– Наталия, наверняка вас будут поздравлять ваш муж и сыновья. Что для вас значит 8 Марта?
– Мои мужчины (муж Николай, сыновья Захар и Павел) поздравляют меня и нашу младшенькую доченьку и сестричку Анастасию, которой чуть больше двух лет, всегда, а в этот день – особенно! 8 Марта для меня – самый весенний праздник, когда воздух уже пахнет талым снегом, а дома наполняют ароматы цветов. Это праздник, который больше чем просто красный день календаря. 8 Марта – это состояние души, ведь он чисто наш, женский.
За образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение высоких показателей в работе Наталия Савицкая неоднократно поощрялась правами начальника таможни и правами председателя Государственного таможенного комитета.
Александр НИКИФОРЕНКО
Фото автора

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика