• ru
  • by
  • 1 октября

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    44-летний пинчанин задержан за перевозку маковой соломки

    01.08.2022

    243

    0

    Rate this post

    Сотрудниками ОНиПТЛ, ППСМ и ОГАИ Пинского ГОВД задержан 44-летний неработающий пинчанин, который ночью перевозил опасное наркотическое вещество – сухую маковую соломку, расфасованную в несколько пакетов, массой около 200 граммов, сообщает УВД Брестского облисполкома.

    — Было уставлено, что компания из трех человек отправилась на машине из Пинска в Ивацевичский район за маковой соломкой, необходимой для изготовления наркотиков. Все трое ранее попадали в поле зрения милиции — судимы за незаконный оборот наркотиков. Маковую соломку спрятали в тайнике под задними сиденьями автомобиля, однако на обратном на пути в Пинск были задержаны сотрудниками милиции. 44-летний водитель помещен в ИВС Пинского ГОВД, — отметил заместитель начальника Пинского ГОВД подполковник милиции Андрей Козак.

    В действиях фигурантов усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

    С 1 июня по 15 сентября в Брестской области проводится специальная программа «Мак». За посев и (или) выращивание запрещённых растений либо грибов, предусмотрен штраф до 20 базовых величин. В случае обнаружения запрещенных культивируемых или дикорастущих растений (конопля, мак), сообщайте об этом по телефону 102.

    Автор публикации

    не в сети 19 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10795Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика