• ru
  • by
  • 3 августа

    USD

    EUR

    Столин

    22C

    11 июля – День работников налоговых органов: Налоговая служба развивается динамично

    09.07.2021

    337

    0

    День работников налоговых органов – это признание трудовых заслуг сотрудников налоговой службы, дань уважения высокому профессионализму, ответственности и умению решать поставленные задачи.
    Налоговая служба – одно из наиболее эффективных и влиятельных звеньев государственного управления, гарант экономической безопасности страны и надёжная опора власти. За годы существования налоговой службы в ней произошло много изменений. И сегодня это динамично развивающаяся структура, применяющая самые современные технологии, формы и методы в своей работе.
    От безукоризненной, хорошо отлаженной и чётко организованной деятельности налоговых структур зависят едва ли не все сферы жизни общества.
    Главная задача налоговых органов – обеспечение поступлений доходов бюджетов всех уровней в полном объёме. От этого зависит выполнение, прежде всего, социальных задач, поставленных Главой государства и направленных на улучшение уровня жизни и социального обслуживания граждан нашей страны.
    За январь–июнь 2021 года в консолидированный бюджет Столинского района поступило более 26 млн рублей, в том числе в местный бюджет 25,7 млн рублей. В формировании консолидированного бюджета Столинского района участвовали 668 организаций, 1264 индивидуальных предпринимателя и 31449 физических лиц.
    Применяемые процедуры и механизмы на пути развития и совершенствования налоговой системы преследуют цель создания эффективной, отвечающей современным требованиям налоговой среды, которая отражала бы интересы государства, а также всех категорий плательщиков.
    В настоящее время работа налоговых органов всё больше акцентируется на дистанционном контроле плательщиков. С развитием электронных сервисов и систем уровень вмешательства налоговых органов в работу субъектов хозяйствования постепенно снижается, а сама форма взаимодействия с налогоплательщиками меняется. Все категории плательщиков – юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица – могут свое-временно представить налоговую отчётность, осуществлять административные процедуры, получать разъяснения о принятых решениях, направлять запросы о разъяснении законодательства и прочее в режиме онлайн. Удельный вес субъектов хозяйствования, взаимодействующих с налоговыми органами в электронном виде, в общем количестве состоящих на учёте субъектов хозяйствования составил 91,7 процента по юридическим лицам и 84,1 процента по индивидуальным предпринимателям, используют сервисы «Личный кабинет плательщика» 4439 физических лиц.
    На сегодня концепцией деятельности налоговых органов является предупредительный характер работы и ориентация плательщиков к добровольному и добросовестному исполнению налоговых обязательств. В связи с этим особая роль отводится камеральному контролю и, прежде всего, камеральному контролю налога на добавленную стоимость при помощи автоматизированной информационной системы «Учёт счетов-фактур». Именно удалённым проверкам, формам контроля, которых плательщик в своей работе никоим образом не ощущает, отводится важная роль в стимулировании предпринимательской деятельности. Мы можем без выхода к субъекту хозяйствования, путём сопоставления и анализа имеющихся у нас сведений о его деятельности, получать точное представление об исполнении им своих налоговых обязательств. Прежде выявление подобных неточностей стало бы поводом для привлечения к административной ответственности, а сегодня налоговая служба направляет уведомление, субъект откликается, вносит необходимые уточнения в налоговую декларацию. И такая работа даёт результат. Так, за 6 месяцев текущего года сумма добровольных поступлений налогов от плательщиков, которым направлено 79 уведомлений по результатам камерального контроля, составила 294,2 тысячи рублей, а с учётом предотвращённого возврата налога на добавленную стоимость эта сумма составила 479,0 тысяч рублей.
    Положительные результаты нашей деятельности – это кропотливая работа коллектива инспекции. Высокообразованные, квалифицированные специалисты обеспечивают выполнение тех задач, которые стоят сегодня перед работниками налоговой службы.
    Благодарность Министра по налогам и сборам объявлена заместителю начальника отдела контрольной работы Добринец В. В. Почётной грамотой инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестской области награждены начальник управления учёта налогов Гуркова Т. Е. Благодарность начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестской области объявлена главному юрисконсульту Юрчук Н. Н. Почётными грамотами инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Столинскому району награждены начальник управления налогообложения физических лиц Карпучик Т. П., главный государственный налоговый инспектор управления учёта налогов Квятко Г. А., ведущие референты управления налогообложения физических лиц Скребец Е. Н. и Мороз Т. В., секретарь приёмной Петрико Л. Н.
    Пользуясь случаем, особую благодарность хочется выразить в адрес плательщиков, которые добросовестно исполняют обязательства по уплате налогов в бюджет и понимают важность государственной задачи, ведь экономика страны – это наше общее дело.
    По случаю профессионального праздника, уважаемые коллеги и ветераны налоговой службы, примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, внутренней твёрдости и решимости, преодолеть любые трудности, возникающие на вашем пути.
    Виталий Вабищевич,
    начальник инспекции Министерства по налогам и сборам
    Республики Беларусь по Столинскому району

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5619Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика