24 января

USD

EUR

Столин

2C

За 27 ноября на Брестчине произошло 3 ДТП, одно из которых со смертельным исходом

30.11.2020

239

0

За 27 ноября на территории Брестской области произошло три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и два получили травмы различной степени тяжести, сообщает УВД Брестского облисполкома. 

В Пинском районе погибла женщина-пешеход

По предварительной информации, 27 ноября в 20:20 часов 68-летний водитель автомобиля «Тойота Лэнд-Крузер 150» на 81 км автодороги Р-6 «Ивацевичи-Пинск-Столин» совершил наезд на необозначенную фликером 68-летнюю женщину-пешехода, переходившую дорогу вне пешеходного перехода, справа налево по ходу движения автомобиля. Через несколько часов пенсионерка скончалась в больнице. Следователями будет дана правовая оценка действиям участников ДТП.


В Барановичах в 17.55 часов, по предварительной информации, 46-летний водитель автомобиля «Ситроен Ксантия» напротив дома №90 по улице Тельмана совершил наезд на 65-летнего нетрезвого пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, слева направо по ходу движения автомобиля. Установлено, что световозвращающим элементом мужчина обозначен не был. В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован. Проводится проверка.


Авария, в которой пострадала несовершеннолетняя девочка, произошла в 18.15 часов на автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ». 

По предварительной информации, 40-летний водитель за рулем «Рено Дастер» на 16 км вышеуказанной автодороги выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Форд Транзит», который двигался во встречном направлении, в результате чего «Рено» съехал в кювет. От удара «Форд» совершил столкновение с грузовым автомобилем «МАЗ», который стоял перед светофором для поворота налево. В результате ДТП 10-летняя пассажир автомобиля «Рено Дастер» с травмами госпитализирована. Проводится проверка.


Основными причинами совершения ДТП с участием пешеходов являются:

— нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии;

— переход проезжей части автодорог в неустановленном месте;

— неиспользование в темное время суток световозвращающих элементов.

В темное время суток наличие световозвращающих элементов на 85% снижает риск наезда. Без фликера человек виден за 25-50 метров, а с ним это расстояние увеличивается до 200 метров.

Соблюдение ПДД – это залог безопасности всех участников дорожного движения!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 1Публикации: 4176Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика