11 апреля

USD

EUR

Столин

15C

Воруют всё – от лампочек до телевизоров

05.03.2021

299

0

Утверждает старший оперуполномоченный ОУР Столинского РОВД Александр Храпицкий, которому по долгу службы приходится раскручивать самые разные кражи.
На этот раз мы с ним ведём беседу не просто о кражах, а о хищениях из дачных и нежилых домов, которые воришки не обходят стороной. Особенно неровно дышат (им не до морали!) по отношению к собственности, хозяин которой… не так давно умер. Логика простая: бабушка или дедушка могли спрятать в доме что-то ценное. Пока не нагрянули родственники всех мастей, возможно, удастся чем-то поживиться?
Так, после смерти пенсионера из нашего района соседи вызвали милицию. Заметили подозрительные звуки в доме покойного. Выяснилось, что в пустующий дом забрался любитель выпить, нашёл на кухне водку, там же и… уснул! В таком состоянии и был найден сотрудниками милиции.

Помните: чем быстрее вы обратитесь в милицию по поводу кражи из нежилого дома или дачи, тем больше шансов поймать воришку по горячим следам!

Особенно усердствовали воришки в доме покойного узника фашизма, куда забрались через окно, так как замки были надёжными. Были уверены, что дедушка припрятал в доме марки. Перевернули всё вверх дном! Денег не нашли, а вот электроинструменты прихватили…
Ирония судьбы: воришки как-то обнесли и дом своего покойного «коллеги», который не раз при жизни привлекался по ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража). «Прихватизировали» практически новый телевизор, бензопилу…
И самый свежий случай, о котором сообщили родственники умершего не так давно гражданина. Из дома пропали фен, куртка, чайник, две кастрюли.
Кстати, воры не гнушаются ничем. В доме нет ценностей, денег, бытовых приборов? Если нечего красть, уносят хотя бы… лампочки, проводку и даже чугунные топочные дверцы.
Чтобы на вашу дачу или в нежилой родительский дом не забрались любители разжиться за чужой счёт, нужно запомнить парочку простых правил, которыми с читателями поделился Александр Адамович:
– Во-первых, тщательно запирать двери, окна, а при потере ключей – сразу же заменить замки. Во-вторых, забрать из дома все вещи, представляющие для вас какую-либо ценность (если такой возможности нет – оборудовать дом автономными средствами охранной сигнализации, обратившись в Столинское отделение Департамента охраны). В-третьих, попросить у соседей присматривать за домом – этот способ проверен практикой. Очень часто именно соседи вызывают милицию, заметив что-либо подозрительное в пустующем доме.
Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика