• ru
  • by
  • 12 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Витебский школьник похитил около Br13 тыс. с банковских карт

    19.05.2022

    61

    0

    Rate this post

    Сотрудники управления по противодействию киберпреступности УВД Витебского облисполкома установили причастность 17-летнего витебского школьника к хищению денег с банковских карт. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД облисполкома.

    С октября по ноябрь 2021 года подросток похитил деньги с карточек не менее чем 38 граждан Италии, Испании, Аргентины, Уругвая и Сальвадора.

    Оперативники установили, что в мессенджере парень нашел предложение о заработке. После непродолжительной переписки он согласился на условия работодателя: поступившие на счет подростка похищенные деньги он должен обменивать на криптовалюту и отправлять заказчику. В качестве вознаграждения он оставлял себе 10% от каждой суммы, поступившей на счет. Переводы достигали Br1 тыс. в эквиваленте. Всего было украдено около Br13 тыс. в эквиваленте.

    Возбуждено уголовное дело о хищении имущества путем модификации компьютерной информации. Уголовная ответственность за такие действия наступает с 14 лет и предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика