• ru
  • by
  • 4 октября

    USD

    EUR

    Столин

    10C

    В Малоритском районе мужчина после укусов пчел умер от анафилактического шока

    02.08.2022

    134

    0

    Rate this post

    В Малоритском районе мужчина после укусов пчел умер от анафилактического шока, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анну Мацкевич.

    Несчастный случай произошел в одной из деревень Малоритского района. Брестчанин приехал к сыну, чтобы помочь ему с делами на пасеке. Мужчину несколько раз укусили пчелы в голову и шею, от чего он почувствовал острую жгучую боль. Места укусов покраснели и отекли. Родственники вызвали скорую помощь. Медики провели реанимационные мероприятия, однако они оказались безуспешными. Мужчина умер.

    Малоритский районный отдел Следственного комитета проводил проверку. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Она показала, что мужчина умер от анафилактического шока.

    «Эксперты обращают внимание, что пчелиный укус может спровоцировать сильную аллергию. При укусе пчелы важно оказать первую помощь. Рекомендуется удалить жало и обработать место укуса антисептиком либо промыть мылом. Можно приложить к месту укуса лед: он уменьшит боль и частично снимет отек. Необходимо пить больше воды, так яд быстрее выведется из организма. Если аллергическая реакция развивается стремительно, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь», — отметила Анна Мацкевич.

    Автор публикации

    не в сети 24 минуты

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10820Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика