• ru
  • by
  • 4 октября

    USD

    EUR

    Столин

    8C

    Почти 500 коров и телят незаконно продали несколько ферм в Калинковичском районе

    12.08.2022

    114

    0

    Rate this post

    В Калинковичском районе несколько ферм незаконно продали почти 500 коров и телят. Об этом БЕЛТА сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Илья Вайтович.

    Оперативники БЭП и следователи Гомельской области установили, что работавший в 2018 году 43-летний исполнительный директор агроорганизации давал указания подчиненным отбирать крупный рогатый скот для продажи. А 31-летний главный зоотехник оформлял якобы естественную смерть животных, которых впоследствии списывали. За два года они похитили и продали почти 500 коров и телят на общую сумму не менее Br450 тыс.

    Также установлены факты искажения отчетности для улучшения показателей. Завышался привес и приплод скота, занижалось количество фактического падежа животных, составлялись ложные акты на выбытие крупного рогатого скота. Чтобы прикрыть преступную схему, готовились документы о якобы продаже мяса.

    По данным фактам прокуратура области возбудила уголовные дела. В отношении шести экс-заведующих фермами, которые выполняли преступные указания, возбуждены уголовные дела за служебный подлог.

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 10818Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика