• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    Неравнодушный взгляд: Кто-то должен любить, кто-то должен терпеть?

    14.01.2022

    167

    0

    – Он ударил меня в висок… Я упала и закрыла лицо руками… Тогда он начал бить меня ногой…
    Этой статьи могло бы и не быть, если бы не один неравнодушный человек, который обратился в редакцию с просьбой помочь бывшей жене. Сам работает за границей и никак повлиять на ситуацию не может, но переживает за своих детей. Из этических соображений назовём бывшую супругу другим именем. Например, Виктория…
    – Вика живёт в постоянном страхе за себя и детей. Её бывший молодой человек постоянно терроризирует её. Поздно вечером подруги встречают и провожают её до дома…
    Это красиво и благородно, что бывший муж ищет пути выхода из ситуации. Но для полноты картины мне нужна была информация от первоисточника – самой Виктории. Она в свою очередь поделилась:
    – Когда мы познакомились с Николаем (имя изменено), он таким не был… Не злоупотребляет – иногда выпивает. Алкоголиком точно его не назовёшь… Но когда выпивает, становится совсем другим человеком… Я не знала его до первой ссоры. Тогда он разбил окно в моём доме… На первый раз простила…
    Вике 40. Ему – 30. Когда-то разница в возрасте не остановила её от отношений с Николаем. Отношения закончились года четыре назад. А с ними закончилась и спокойная жизнь. Всё это время бывший пытается искать встреч: то караулит после работы, то ждёт в темноте во дворе дома! На отказ от общения реагирует, мягко говоря, болезненно: например, снова бьёт окна в доме Вики. Своё поведение Николай объясняет просто: любовью и ревностью.
    – Кто-то должен любить, а кто-то должен терпеть? – задаёт риторический вопрос Виктория, которая всё это время не может устроить личную жизнь, не может спокойно провести время с детьми (их у неё двое), не может без страха выйти в темноту.
    Этой зимой пришлось перебраться жить к маме, потому что бывший возлюбленный выбил ВСЕ стёкла в доме. И стоит тот, сиротливо глядя на мир пустыми окнами с плёнкой…
    – Я много раз обращалась в милицию, но каждый раз история заканчивалась одинаково: он даже не приходил в суд! Платил штрафы в размере 1-2 базовых величин. За все окна в доме ему недавно назначили всего 3 базовые…
    А осенью Николай сломал Вике рёбра. Она закрывала гараж, повернулась, а тут – он. Набрала телефон подруги, но это мужчину ещё больше разозлило. Удар, ещё один… По данному факту на бывшего заведено уголовное дело, но, даже находясь под следствием, молодой мужчина пытался «общаться» с Викторией и угрожал. Она дала себе слово не прощать его. Никогда.
    Продолжением в этой истории стал страшный факт. Нет, пострадала не Вика. На днях на Николая заведено ещё одно уголовное дело: на этот раз за… угрозу убийством! Он угрожал ножом другой девушке. На момент написания статьи уже находился в ИВС…
    Может быть, этот факт встряхнёт всех фигурантов этой истории? Самого антигероя этой статьи и всех мужчин, которые не умеют контролировать свои эмоции и называют своё криминальное поведение ЛЮБОВЬЮ… Возможно, и сама Вика задумается, с кем вступить в отношения в следующий раз. Я никого не осуждаю, я рассуждаю. 10 лет разницы? Любовь? На первый раз простила? В жизни всякое случается, но завязывать и подпитывать отношения с человеком без тормозов, которого, как она сама говорит, «знает весь район» – это и личная ответственность.
    Случилось ЧП. Пусть оно станет точкой, а не многоточием в этой истории.
    Анастасия
    ПОКРОВСКАЯ

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика