14 августа

USD

EUR

Столин

11C

ПОЧЕМУ Я ИДУ НА ВЫБОРЫ?

31.07.2020

45

0

Елена Форсюк, заместитель директора –заведующий отделением социальной помощи на дому Столинского территориального центра социального обслуживания населения:
– Меня волнует будущее страны. Я слежу за новостями в республике, знакомлюсь с деятельностью кандидатов в Президенты Республики Беларусь, анализирую то, что на сегодня сделано в государстве для людей и на что нацелены те, кто стремится занять такой высокий пост, завоевать доверие белорусов.
На выборы пойду обязательно. Это не только мой долг, а в первую очередь будущее. Тот, кто станет во главе государства, несёт ответственность за всех нас, и каким будет завтрашний день – зависит от нашего выбора. Хочу, чтобы наши дети и внуки росли в мире, стабильности и благополучии. Считаю, что сегодня чувствуется поддержка государства всех слоёв населения.
Уже 16 лет работаю в центре. За это время расширилась социальная сфера: вниманием наделяются пожилые, люди с инвалидностью, многодетные семьи и т. д. Ко всем нуждающимся в двери стучат социальные работники, сиделки, няни… Оказывается материальная помощь. Люди не остаются один на один с проблемой…
Для меня актуален вопрос молодёжной политики – у меня есть дочь-студентка, которая получает юридическое образование. Вижу, что молодое поколение кардинально отличается от нашего. Молодёжь пошла вперёд. У них в разы больше возможностей для самореализации. Большую роль имеют современные технологии. Наши дети мобильны и знают, чего им нужно достичь.
По жизни я большой оптимист, весёлый и общительный человек, стараюсь не зацикливаться на плохом и думаю только о хорошем. Верю, что мы выберем достойного человека, который сделает всё возможное для развития и создания благоприятных условий для каждого из нас. Буду голосовать за будущее страны, наших детей и внуков.
Людмила КАСПЕРОВИЧ
Фото автора

Надежда Раковец, учитель математики средней школы № 2 г. Столина:
– Я иду на выборы, потому что мне небезразлично будущее моей страны. Самое ценное, на мой взгляд, это мир. Я очень люблю родную Беларусь – такую самобытную и яркую, особенно сейчас, когда всё утопает в зелени, а на полях убирают хлеб. А ещё радует чистота вокруг, порядок, прямо любо глянуть. Для меня страшно представить, что в моей красивой стране может быть война.
Я выбираю стабильность, уверенность в завтрашнем дне, потому что здесь живут мои родители, родные, друзья, близкие, все, кто дорог моему сердцу. В этом году в первый класс пойдёт моя доченька Танюша, и я уже жду не дождусь, когда отведу её в школу. Я хочу, чтобы она спокойно училась, чтобы радовалась знакомству с новыми друзьями.
Если будет возможность, я обязательно отправлюсь в путешествие по родной стране, ведь у нас так много достопримечательностей и святынь, о которых мы даже не знаем. Мне хочется, чтобы молодёжь больше развивалась духовно, чтобы люди ценили то, что есть. Ведь самое главное для любого человека – здоровье. А вот достатка можно достичь, если есть желание. Я родом из агрогородка Большое Малешево и могла наглядно видеть, что тот, кто работает и стремится к цели, обязательно достигнет её. Я за счастливую и процветающую Беларусь!
Анна МЕЛЬНИК

 

Галина БУЛЫГА, специалист по кадрам КУМПП «Столинское ЖКХ», секретарь первичной организации ОО «БРСМ»:
– Всегда участвовала в подобного рода мероприятиях, с тех пор как получила право голоса. Я, как гражданин Республики Беларусь, считаю, что на выборы идти нужно. Это способ выразить свою гражданскую позицию и точку зрения. Ведь мы сами строим своё будущее и обязаны таким способом воздействовать на то, что мы желаем. Мне интересен этот процесс, он важный в нашей стране.
В сфере ЖКХ я уже более шести лет и вижу изменения в лучшую сторону. Наша организация – одна из самых крупных в районе, где трудится более 650 человек в различных сферах жизнедеятельности. Все они делают нашу жизнь более комфортной. К тому же Столинское ЖКХ оказывает такие услуги для населения, которые не оказывает никто другой.
В сфере ЖКХ работает и мой муж. И мы часто в семье обсуждаем проходящие политические кампании и стараемся прийти к консенсусу. Хочу сказать, что наши взгляды с мужем полностью совпадают и нам не приходится спорить по данной теме. Также мы едины в том, что на выборы нужно идти обязательно. Мы любим свою страну, и это является одной из причин для участия в выборах.
Александр НИКИФОРЕНКО

 

Эдуард БОГАТКО, вриод начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД:
– Иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моего государства.
Считаю, что каждый из нас должен сделать свой осознанный и ответственный выбор, потому что он влияет на будущее наших родителей, детей, будущих поколений… А также это одна из возможностей принять участие в строительстве политического курса нашего государства.
За 25 лет службы в органах я имею возможность сравнивать так называемые лихие 90-е, которые сопровождались разгулом преступности, и сегодняшнюю стабильную и контролируемую криминогенную обстановку.
И буду делать свой выбор, исходя из личных взглядов и опыта.
Лилия
ГУЩА

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3389Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика