26 сентября

USD

EUR

Столин

23C

Наши опросы: Почему я иду на выборы?

04.08.2020

130

0

Татьяна Язубец, инженер по реализации Столинского лесхоза:
– Если в стране проводится избирательная кампания, мы с мужем Василием интересуемся её ходом. Следим за актуальными новостями, обсуждаем события, которые происходят в обществе, словом, держим руку на пульсе. Мы несём ответственность не только за себя, но и за завтрашний день наших детей, поэтому просто не можем игнорировать происходящее, делать вид, что нас это не касается. От нашего выбора зависит, будет ли у них возможность получить бесплатное среднее и высшее образование, а после, будучи молодыми специалистами, трудоустроиться, получать достойную зарплату, достичь определённого карьерного роста, создать свои семьи и растить, воспитывать детей в мире и согласии.
Считаю, что каждый голос важен. Возможно, может стать решающим, поэтому не пойти на выборы не имею права. Это мой долг.
На выборы ходим всей семьёй. Наши дети – сын Денис и дочь Александра – берут с нас, родителей, пример. Пусть учатся и они исполнять свои гражданские обязанности. Думаю, что каждый белорус сделает обдуманный шаг и вместе мы правильно определим курс страны. Никто не хочет жить в бедности или в страхе: а вдруг завтра начнётся война. Наши деды и прадеды испытали страшное. И именно они передали нам вместе с миром радость, счастье и уверенность в завтрашнем дне. Мы обязаны не только сохранить эти блага, но и преумножить, а после передать новому поколению. Будущее – за нами, за нашими решениями и желаниями.


Наталья Кравцова, медсестра выездной бригады полупоста скорой медицинской помощи Речицкой амбулатории, участница  народного любительского объединения «Гарынскія папрадухі»:
– На выборы пойду обязательно. Я должна отдать голос за достойного кандидата в Президенты Республики Беларусь, ведь на кон поставлено будущее не только одного конкретного человека, а всей страны. От того, кому мы доверимся, зависит всё: политика, экономика, медицина, словом, все сферы жизнедеятельности человека.
Я хочу жить в мирной и процветающей стране. Очень люб-лю Беларусь. Восхищаюсь её природой, людьми, традициями. А сколько песен я посвятила Синеокой! И готова вновь и вновь петь гимн-признание своему родному краю! Я не представляю себя без своей страны, как и не могу представить себя без семьи, родных и близких. У меня двое детей, пять внуков. С мыслью об их будущем я отправлюсь на избирательный участок. Это весьма волнительно, ибо перед нами выбор: как быть? Важно здраво оценить, что мы имеем сегодня и что хотим иметь завтра. Привыкла делать только осмысленные поступки, поэтому мне важно чувствовать почву под ногами. Образование, медицина, социальные гарантии – это всё важно для каждого из нас, как и спокойствие и стабильность. Уверена, что Беларусь, пусть маленькая, но крепкая страна, и мы сделаем правильный шаг.

Екатерина Масальская, выпускница Столинского аграрно-экономического колледжа:
– Молодёжь – это будущее страны. Мы должны занять активную позицию. В нас верят, на нас надеются. Мы можем побеждать в спорте, достигать вершин в науке, зажигать новые звёзды в творчестве, быть в первых рядах… Поэтому на выборах мы должны проголосовать за современное государство, которое знают во всем мире, любят нашу продукцию, уважают наших людей, считаются с нами и верят в нас.
Людмила КАСПЕРОВИЧ
Фото автора

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 1Публикации: 3557Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика