17 января

USD

EUR

Столин

-17C

На Брестчине на 5 лет ввели запрет на добычу глухаря

13.01.2021

50

0

На Брестчине на 5 лет ввели запрет на добычу глухаря, сообщает Столинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.

Это связано с тем, что в этих регионах обитает западноевропейский подвид глухаря, численность которого, как было установлено Национальной академией наук Беларуси, уменьшается.

По последним подсчетам численность глухаря в нашей стране превышает 8 тыс. особей. Вместе с тем, в отдельных регионах Беларуси фиксируется снижение численности западноевропейского подвида. По мнению ученых это может быть связано с различными факторами, в т.ч. с изменением климатических условий.

Поскольку западноевропейский подвид обитает, в основном, на территории Брестской и Гродненской областей, там предлагается ввести временные ограничения на охоту. Это позволит ученым выяснить объективные причины сокращения численности популяции. Отметим, что всего на территории Брестской области сегодня обитает 350 особей глухаря (различных подвидов).

Запрет действует с 1 января 2021 года, когда в Беларуси вступили в силу новые правила охоты, предусмотренные указом №345 от 16 сентября 2020 года.

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4135Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика