1 октября

USD

EUR

Столин

13C

8 несчастных случаев на производстве произошло на Столинщине за прошедшее полугодие

01.09.2020

279

0

За 6 месяцев  2020 года в организациях Столинского района зарегистрировано 8 несчастных случаев на производстве, из них  2 со смертельным исходом, 3 с тяжелым исходом  и  3 несчастных случая, не относящиеся к категории тяжелых, сообщает Пинский межрайонный отдел Брестского областного управления департамента государственной инспекции  труда.

За аналогичный период 2019 года в организациях Столинского района  несчастных случаев на производстве  зарегистрировано 4 несчастных случая на производстве, из них  2 с тяжелым исходом   и  2 несчастных случая, не относящиеся к категории тяжелых.

27 января 2020 года в результате дорожно-транспортного происшествия  произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом, с водителем КУКП «Столинская районная киновидеосеть». По данному несчастному случаю  расследование не завершено.

10 марта 2020 года в результате противоправных действий животновода  произошел несчастный случай на производстве, относящийся к категории тяжелых,  с зоотехником    ОАО «Полесская нива». По данному несчастному случаю  расследование не завершено.

29 марта 2020 года при загоне  в животноводческое помещение  отвязавшегося быка  на молочно-товарной ферме № 1 аг. Ремель  произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом,  с животноводом ОАО «Полесская нива». Причиной несчастного случая явилось непредвиденное поведение животного, который при его загоне толкнул потерпевшего, от этого потерпевший упал и получил черепно-мозговую травму, от которой в последствии умер.

06 апреля  2020 года при подгоне крупного рогатого скота к месту взвешивания и погрузки в транспортное средство   на молочно-товарной ферме «Круглое»  произошел несчастный случай на производстве, относящийся к категории тяжелых,  с животноводом ОАО «Новая Припять», который при подгоне животных нанес себе травму глаза самодельным приспособлением для подгона животных. Причиной несчастного случая явилось невыполнение бригадиром производственной бригады в животноводстве обязанностей по охране труда, которая не обеспечила работников приспособлениями для подгона животных. За допущенные нарушения законодательства об охране труда   бригадир производственной бригады в животноводстве привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 б.в.

27 мая 2020 года при демонтаже бетонной плиты на ферме № 2 д. Маньковичи произошел несчастный случай на производстве, относящийся к категории тяжелых,  с полеводом КУПП «Маньковичи», в результате падения на ногу демонтированной бетонной плиты из выгульного дворика  животноводческого сооружения во время ее транспортировки погрузчиком. Причинами несчастного случая явились: — невыполнение начальник производственного участка обязанностей по охране труда, выразившееся в допуске потерпевшей к работе без проведенного целевого инструктажа по охране труда;

— нарушение трактористом машинистом требований локальных нормативных актов по охране труда при транспортировке  демонтированной бетонной плиты погрузчиком, не произведя наклон рамы грузовых вил  погрузчика назад.

За допущенные нарушения законодательства об охране труда  начальник производственного участка № 1 привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 б.в.

20 февраля 2020 года при проведении сварочных работ произошел несчастный случай на производстве, не относящийся к категории тяжелых, с электрогазосварщиком  филиала «Гопкооптторг» Столинского райпо, которому в процессе работ  в левое ухо попала  окалина горячего железа. Лиц допустивших нарушения законодательства об охране труда не установлено.

04 марта 2020 года при привязывании скота в животноводческом помещении  произошел несчастный случай, не относящийся к категории тяжелых с оператором машинного доения КСУП «Бережное», которую животное головой прижала к металлическим трубам кормового стола, в результате чего потерпевшая потеряла равновесие и упала на кормовой стол и при падении была травмирована. Причиной несчастного случая явилось непредвиденное поведение животного.

14 марта 2020 года при подгоне скота на дневное доение произошел несчастный случай, не относящийся к категории тяжелых с животноводом КСУП «Видиборский», которому  при подгоне животное копытом наступило на правую ногу. Причиной несчастного случая явилось непредвиденное поведение животного.

В целях оказания практической и методической помощи руководителям и специалистам организаций, выявлении и устранении нарушений безопасности труда, инспекторами Пинского межрайонного отдела принято участие в обследованиях мобильной группы Столинского райисполкома.  За истекший период 2020 г. государственным инспектором труда проведено 5 обследований по заявлению субъекта  хозяйствования соблюдения требований законодательства об охране труда в  организациях различных форм собственности Столинского района.

В Пинский  межрайонный отдел в отчетном периоде 2020 года от граждан Столинского района поступило 2 письменных обращения от работников СПК «Федорский» и КСУП «АгроГлинка». Работникам разъяснены требования законодательства Республики Беларусь.

За 6 месяцев  2020 года за допущенные нарушения законодательства о труде привлечено к административной ответственности  5 должностных лица организаций в виде штрафа на общую сумму 810 рублей и 5 юридических лица на сумму 1350 рублей. В органы власти и управления, прокуратуру, вышестоящие  организации направлено 12 информаций о выявленных нарушениях законодательства, проведены 4 выступления в средствах массовой информации.

 

Анализ производственного травматизма в организациях Столинского района

за  6 месяцев 2020 года по сравнению с 6 месяцами  2019 года

 

п/п

 

Наименование

организации

Количество потерпевших
 

Всего

в том числе
со смертельным

исходом

с тяжелым

исходом

 

2020

 

2019

 

2020

 

2019

 

2020

 

2019

1ОАО «Полесская нива»211 
2КСУП «Видиборский»1 
3КСУП «Бережное»1 
4Филиал Гопкооптторг Столинского райпо1 
5Столинская киновидеосеть11 
6КУПП «Маньковичи»111 
7ОАО «Новая Припять»11 
8УП «Столинская ПМК-24»11
9УО «Столинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства»11
10филиал «Заготпромторг» Столинского райпо1 
Всего84232

Автор публикации

не в сети 24 минуты

admin

Комментарии: 1Публикации: 3571Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика