• ru
  • by
  • 1 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -5C

    Житель Каменца разбирал крышу дома и нашел револьвер с патронами

    08.09.2022

    95

    0

    3.7/5 - (3 голоса)

    В Каменецкий РОВД обратился житель Каменца с заявлением о том, что при разборке дома в деревне Мельники Каменецкого района, обнаружен предмет, похожий на пистолет.

    На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Каменецкому району Пружанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

    В ходе выезда установлено, что заявитель разбирал крышу в принадлежащем ему доме. При снятии с балок перекрытия утеплителя мужчина и увидел предмет, о котором сообщил в милицию, а также несколько патронов.

    Опрошенные старожилы деревни рассказали, что ранее в этом доме проживал партизан Великой Отечественной войны, и у него был пистолет.

    Правоохранители изъяли обнаруженные мужчиной предметы и направили их в Брестский МРО ГКСЭ для проведения судебной баллистической экспертизы.

    Согласно выводам судебного эксперта представленный на исследование предмет является револьвером системы Наган образца 1895 года, то есть нарезным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

    Поступившие патроны оказались патронами 7,62х25, которые относятся к категории боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию. Такие патроны используются для стрельбы из пистолета Токарева образца 1930/33 годов (ТТ), пистолетов-пулеметов Шпагина образца 1941 года, Судаева образца 1943 года и из иного нарезного огнестрельного оружия того же калибра. Патроны пригодны для стрельбы. По данному факту Каменецким РОВД проводится проверка.

    Автор публикации

    не в сети 18 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11228Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика