• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    Вниманию граждан, допустивших задолженность по транспортному налогу!

    02.12.2022

    45

    0

    Rate this post

    Инспекция МНС по Столинскому району сообщает, что срок уплаты транспортного налога за 2021 год истек 15.11.2022. 

    Однако, несмотря на довольно высокий уровень ответственности наших граждан, в части неукоснительного соблюдения налогового законодательства, на сегодняшний день имеется небольшая доля физических лиц, которые по тем или иным причинам налоговое обязательство по уплате транспортного налога в срок не исполнили.

    В отношении физических лиц, допустивших неуплату налогов, осуществляется взыскание задолженности в принудительном порядке из заработной платы, пенсий и других выплат, а также направление исполнительных документов в органы принудительного исполнения.

    Должникам помимо уплаты суммы налога при направлении исполнительных документов в органы принудительного исполнения придется возместить расходы по их исполнению судебными исполнителями и принудительный сбор в размере 10 процентов от суммы исполненного в пользу взыскателя требования, но не менее пятидесяти процентов от размера базовой величины.

    Судебными исполнителями либо судом применяются меры по обеспечению исполнительного документа, такие как:

    арест денежных средств, в том числе находящихся на счетах в банках и у иных лиц;

    опись и изъятие имущества должника, запрет пользования имуществом;

    запрещение должнику совершать определенные действия, препятствующие исполнению исполнительного документа (например, запрет на реализацию имущества);

    временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь;

    временное ограничение права должника на управление механическими транспортными средствами, моторными маломерными судами, права на охоту.

    временное ограничение должника в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх.

    Кроме того, за неуплату налогов физические лица подлежат привлечению к административной ответственности в виде штрафа в размере пятнадцати процентов от неуплаченной суммы, но не менее пяти десятых базовой величины или в размере сорока процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее десяти базовых величин в случае умышленной неуплаты налога.

     

    Таким образом, с целью исключения неприятных ситуаций в дальнейшем, напоминаем лицам еще не уплатившим транспортный налог об обязательном соблюдении налогового законодательства.

    При наличии вопросов по предъявленным к уплате суммам транспортного налога за 2021 год физические лица могут обращаться в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Столинскому району по адресу: г. Столин, ул. Терешковой 46, каб.2, 9, 10, 11, 5 или по телефону: 23528, 23549, 23553, 23259, 23554, 23553, 23533.

     

    Управление налогообложения физических лиц инспекции

    МНС Республики Беларусь по Столинскому району

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика