• ru
  • by
  • 4 октября

    USD

    EUR

    Столин

    16C

    Видеть цель и верить в себя

    06.06.2023

    188

    0

    4.8/5 - (60 голосов)

    Кажется, ещё вчера на календаре было первое сентября. Педагоги давали своим учащимся напутственные слова на отличную учёбу. Закончился очередной учебный год – радостный, а может и грустный, момент в жизни учащихся. Для каждого он был разный: для кого-то жизненным уроком, новым открытием, важными событиями, для кого-то очередной порцией знаний, умений, навыков, простым или сложным, но для всех – полным размышлений, выводов и планов. Продолжая повышать престиж знаний качественного и успешного обучения, корреспондент пообщалась с учащимися 8 «Б» класса СШ № 2 аг. Ольшаны – Ольгой Мельник и Анастасией Симонович.

    – Девочки, тяжело ли быть отличницами? Легко ли даётся учёба?
    – Могу сказать, что быть отличницей – это трудно, – говорит Ольга Мельник. – Потому что в классе опора идёт именно на нас, отличников. Если более слабые дети не подготовились к уроку, то обязательно учитель спросит меня, Настю или других детей, которые хорошо учатся. К учёбе постоянно приходится прикладывать усилия, если что-то не получается, то мама всегда рядом.
    – Отличницей быть нелегко, – говорит Анастасия Симонович. – Нужно быть примером и гордостью для себя, родителей и школы. Мне легче всего даётся математика, но и другие предметы не вызывают трудностей. Если что-то не получается, на помощь всегда приходят мои родители – Иван и Наталья. Они у меня педагоги и работают в этой же школе.
    – Ольга, какие предметы больше всего любишь?
    – Я гуманитарий, и с такими предметами как литература, русский и английский языки, история – у меня проблем нет. Я их практически не учу, стоит только один раз прочитать, и я уже знаю материал. на первом месте биология. А вот что касается физики, химии, математики, то мне приходится их готовить основательно.
    – Значит, у тебя есть любимое произведение?
    – Да, «Алиса в стране чудес».
    – Девочки, отличники довольно разносторонние люди. У них хватает времени и на хобби, и на уроки, и на отдых. Чем вы занимаетесь в свободное время?
    – С Олей мы практически занимаемся одним и тем же, – говорит Анастасия. – Обе посещаем музыкальную школу по классу «Фортепиано». Почти четыре года ходим по выходным и праздничным дням в церковный детский хор при храме Параскевы Пятницы аг. Ольшаны. В хоре поют больше десяти детей. Руководитель – Галина Добринец. А ещё по видеороликам из YouTube стала осваивать игру на укулеле – это миниатюрная четырёхструнная гавайская гитара. Скажу, что после музыкальной школы – это достаточно легко.
    – Живём мы в сельской местности, поэтому максимально помогаем своим родителям в домашних делах, – рассказывает Ольга Мельник. – У меня есть младший брат, учится в 4 классе. Присматриваю за ним и помогаю делать уроки, когда это необходимо. Как и все дети нашего возраста люблю быть на улице, сидеть на лавочке с подружками, гулять по агрогородку.
    – Анастасия, какими достижениями можешь похвастаться?
    – За 2022 год получила диплом ІІ степени в районном этапе республиканского конкурса видеорепортажей «Минута для будущего» в номинации «Зелёные привычки», ещё я, Оля, Мария Рудяк и Диана Пашкевич награждены дипломом ІІ степени в районном этапе VIII открытого областного фестиваля фольклорного искусства «Радавод» в номинации «Фольклорные песни». В моей копилке есть диплом ІІІ степени в районном этапе республиканского конкурса «Энергомарафон».
    – Нынешняя молодёжь довольно много времени проводит в социальных сетях. Какая социальная сеть наиболее популярна для вас?
    – У меня нет любимых, – говорит Анастасия. – Много времени уходит на подготовку уроков, чтение, музыкальную школу, но если появляется свободное время – это может быть и Instagram, и TikTok.
    – Оля, как ты думаешь, для молодёжи полезны социальные сети?
    – Читая посты других людей, узнаёшь о них много нового. Кто чем дышит, о чём думает, чем занимается. Что-то берёшь для себя. К примеру, хобби. Многие блогеры делятся полезной информацией, лайфхаками, которые можно использовать и в своей повседневной жизни. Поэтому, я думаю, что социальные сети полезны, если это всё в меру.
    – Какие планы? Задумывались ли вы о будущей профессии?
    – Нужно на отлично закончить школу и поступить в вуз. В моей семье папа, мама и сестра Ира – педагоги, но скажу честно, лично себя в роли педагога не представляю. Меня привлекают информационные технологии и математика. Думаю, что именно с этим и свяжу свою жизнь, – делится Анастасия.
    – Когда я думаю о своей будущей профессии, я представляю, что она обязательно должна быть благородной, то есть связана с помощью людям. Хочу посвятить себя медицине. Учиться очень непросто, но я уверена, что смогу освоить программу. Уже сейчас я хорошо разбираюсь в биологии и химии, а это именно те предметы, которые необходимо сдавать при поступлении. Я готова получать новые знания и самосовершенствоваться, – говорит Ольга.
    – Спасибо, Ольга и Анастасия, за искренние ответы! Желаю и дальше отлично учиться и быть примером для других.
    Вот такие они, наши отличницы – умные, романтичные, талантливые, и совсем не скучные, а добрые и весёлые!
    Ольга
    СЕГЕН
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 21 час

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 12199Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика