24 января

USD

EUR

Столин

2C

В Столинском районе водитель «Опеля» сообщил о фиктивном ДТП ради страховых выплат

10.11.2020

499

0

В Столинском районе водитель «Опеля» не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП никто не пострадал, но автомобиль получил механические повреждения, за возмещением которых пострадавший обратился в страховую компанию, сообщает Анна Мацкевич —  официальный представитель УГКСЭ по Брестской области.

Будущий ремонт транспортного средства требовал затрат, водитель 1991 года рождения решил оформить европротокол. Заполнить данный протокол помог ему родственник, в котором они указали еще один автомобиль якобы участвовавший в происшествии. После того, как  страховая компания обратилась в милицию, правоохранители установили, что ДТП между «Опелем» и «Фиатом» существует лишь на бумаге. Фактический характер повреждений автомобиля не соответствовал заявленным требованиям.

По данному факту в Брестском РОСК возбуждено уголовное дело, в рамках которого в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз назначена почерковедческая экспертиза по исследованию европротокола.

Согласно заключению эксперта, сведения в представленных документах были внесены непосредственными участниками фиктивного ДТП.

Эксперты напоминают, что подделка официального документа влечет за собой привлечение к установленной законом ответственности.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 1Публикации: 4176Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика