• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    В редакцию обратился житель нашего района: около двух месяцев назад закрыли буфет на автовокзале г. Столина

    10.01.2022

    2056

    0

    Со своей печалью в редакцию обратился житель нашего района: около двух месяцев назад закрыли буфет на автовокзале г. Столина. Мол, нерентабельно. А вот где сельчанам, приехавшим по делам в райцентр зимой, покушать и согреться горячим чайком или кофе?
    Вопрос логичный. Правильный. С одной стороны, на любом уважающем себя вокзале должны быть чай, кофе, вода и мало-мальский перекус. С другой стороны, бизнес штука тонкая: если нет дохода, заведение нужно закрывать. На дворе 21 век. В убыток никто работать не будет. И, казалось бы, нашего уважаемого читателя обнадёжить нечем, но…
    Порассуждать на эту тему можно и нужно. Сейчас в Столине в районе автовокзала столько торговых точек, что голодным точно не останешься: тут тебе и «Аракс», и «Витраж», и «Санта» с приличным отделом кулинарии, где можно разогреть еду, где вкусно (проверено лично). Плюс королева фастфуда – пицца. Так что читатель немного темнит, когда утверждает, что покушать негде. Что в Минске от железнодорожных путей пройти к ближайшему буфету, то в Столине составит дорога от автовокзала до «Санты». Всё рядом.
    А вот чай-кофе… С этим сложнее. Если, конечно, не можешь довольствоваться водичкой или соком и принципиально хочется горяченького. Возможно, в одной из перечисленных торговых точек возьмут на вооружение эту идею: не оставить без чая или кофе сельчан? Кофе навынос – опция популярная. А вдруг?
    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика