• ru
  • by
  • 19 мая

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    В редакцию «НП» обратились жители г. Давид-Городка: Мусор есть, а совести нет…

    19.04.2022

    184

    0

    В редакцию «НП» обратились жители г. Давид-Городка с давней проблемой…

    – Рядом с улицей Рыбацкой у нас находится несанкционированная свалка. Люди, в основном представители национальности рома, выбрасывают туда всё, что угодно. Неужели властям сложно навести порядок? – вопрошает возмущённый человек, который предпочёл остаться анонимом.

    Фото и обращение переадресовала властям в лице председателя горисполкома Вячеславу Стаднику.

    Он узнал это место и дал следующий ответ.

    — Осенью и зимой мы уже убирали эту территорию, вывезли пять кубов мусора. Выбрасывают его не только представители национальности рома, но и жители города, которые совершенно не заботятся о природе и внешнем облике своей малой родины. Проконтролировать мы не в состоянии, так как это физически невозможно. Поэтому убедительно просим людей, которые стали свидетелями данных незаконных действий, сразу же сообщать нам. Чтобы мы могли привлечь нарушителей к ответственности. Этот мусор работники ЖКХ уберут в ближайшее время, заявку я уже сделал, — говорит Вячеслав Васильевич.

    Стоит напомнить, что за выброс мусора в несанкционированных местах юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, нарушившие законодательство об обращении с отходами, несут гражданско-правовую, административную ответственность в соответствии с законодательными актами. Правонарушения, за которые предусмотрена административная ответственность, установлены в статье 16.44 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

    Согласно указанной статье, нарушение законодательства Республики Беларусь об обращении с отходами влечёт наложение штрафа в размере:

    — от пяти до тридцати базовых величин – на виновное лицо;

    — от пятидесяти до двухсот базовых величин – на индивидуального предпринимателя;

    — от пятидесяти до тысячи базовых величин – на юридическое лицо.

    Лично у меня не укладывается в голове, как можно просто выбросить мусор в неположенном месте. Тем более, по договору его забирает ЖКХ. Получается, мусор есть, а совести нет…

    Анна МЕЛЬНИК

    Автор публикации

    не в сети 20 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9357Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика