• ru
  • by
  • 4 октября

    USD

    EUR

    Столин

    8C

    «В Евразии будущее». Литовский политик о развитии Беларуси и России в условиях санкций

    24.04.2022

    92

    0

    Rate this post

    Литовский политик и журналист Альгирдас Палецкис о развитии Беларуси и России в условиях санкционного давления заявил, что санкции только способствуют сближению с Востоком, сообщает корреспондент БЕЛТА.

     

    «Последние месяцы укрепили меня во мнении, что разрыв с таким Западом, где гегемоном являются США, у России произошел навсегда. Америка, как доминирующая на Западе страна, не может смириться с утратой своих позиций. Когда США ослабнут или будут разрушены какими-то своими внутренними конфликтами, Россия, наверное, сможет вернуться к нормальным отношениям со странами Запада», — считает Альгирдас Палецкис.

    Он добавил, что и Великобритания занимает одну из главенствующих позиций среди стран коллективного Запада. «Назовем их англосаксами. Кто из ваших адмиралов сказал, что хуже конфликта с англосаксами может быть только дружба с ними. На их счет не нужно иметь никаких иллюзий. Главное, чтобы Запад разъединился, чтобы германские и романские страны отсоединились. С них эта спесь захвата мира давно была сбита. Еще тогда, когда они получили свое во время больших войн. А вот США свое не получили», — сказал политик.

     

    Он еще раз подчеркнул невозможность возврата России к нормальным отношениям с Западом до тех пор, пока США занимают доминантную позицию. «Россия правильно делает, что разворачивается к другим регионам. К югу, к востоку. В Азии будущее XXI века. Там уже сейчас живет большая часть населения. И санкции только способствуют сближению России и Востока. Помогают импортозамещению, развитию отечественной продукции в Беларуси и России. В этом направлении перспектива в Евразийском регионе. Тут и природные ресурсы, и большая часть населения, и культурная общность. А на Западе растут цены, потому что они не привыкли жить без российских ресурсов. Плюс у них начинается раскол по религиозному признаку, ведь там растет мусульманское население», — заключил политик.-0-

    Автор публикации

    не в сети 18 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10816Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика