• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    В Брестской области с 14 по 18 сентября пройдет акция «Правильная перевозка пассажиров – залог безопасности!»

    13.09.2022

    39

    0

    Rate this post

    На территории Брестской области с 14 по 18 сентября пройдет областная профилактическая акция под девизом «Правильная перевозка пассажиров – залог безопасности!», в рамках которой инспектора ДПС будут осуществлять действенный контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями индивидуального транспорта, сосредоточив усилия на пресечении нарушений правил перевозки пассажиров.

    Цель проводимого мероприятия – контроль за соблюдением правил перевозки пассажиров.

    Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 38 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых один ребенок погиб и 40 травмированы. Стоит отметить, что в 17 случаях дети являлись пассажирами.

    Безопасность на дороге – один из важнейших аспектов дорожного движения. Правила дорожного движения обязывают всех сидящих в автомобиле, в том числе пассажиров на заднем сиденье, пристегиваться ремнями безопасности. Игнорирование этих правил может привести к беде.

    Человек, который не пристегнут ремнем безопасности, в случае ДТП может непредсказуемо перемещаться по салону и никакие подушки безопасности не помогут. Именно ремни являются первой линией защиты против травм и гибели во время езды в автомобиле.

    Для маленьких пассажиров (до 12 лет) основным и самым эффективным средством защиты в автомобиле является индивидуально подобранное детское удерживающее устройство, соответствующее росту и весу ребенка. Вместе с тем допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров.

    Есть родители, которые считают, что малыш будет в безопасности просто устроившись на материнских руках. Перевозить детей на коленях, а также пристёгивать одним ремнём и пассажира и сидящего у него на коленях ребёнка – запрещено.

    Справочно: с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Брестчины к ответственности привлечены около семи тысяч водителей, которые перевозили несовершеннолетних без специальных детских удерживающих устройств.

    За нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки маленьких пассажиров предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до четырех базовых величин. В случае повторного нарушения в течение года — штраф от двух до восьми базовых величин.

    За управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, предусмотрено предупреждение или штраф в размере до одной базовой величины. При повторном аналогичном нарушении в течение года после наложения административного взыскания, предусмотрен штраф в размере от двух до пяти базовых величин.

    По информации ГАиП ГАИ УВД

     

    Автор публикации

    не в сети 1 час

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10795Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика